※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この時代にスーパーアナログ人間すぎてお恥ずかしいのですが、これってW…

この時代にスーパーアナログ人間すぎてお恥ずかしいのですが、これってWi-Fiと関係あるんですか?
新居に光コンセント?があるときいていたんですが、見当たらなくて、これってそうなんですか、、??
その場合ここにルーター?モデム?繋ぐんですか?
調べててもよく分かってなさすぎて変なこと言ってたらすみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

BUFFALOってやつがHUBっぽいのでそこにルーター繋げればつながりますが、もうすでにWi-Fi飛んでそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HUBというのも初めてききました😓ありがとうございます!

• 7時間前
くう

BUFFALOって書いてある方の機器のことでいいですか?
見た目だけの判断になってしまうんですが、おそらくハブなのかなと思います。
LANケーブルを繋げればパソコンはネットに繋がると思います。
WiFiに繋げたいのであれば、この機器とルーターをLANケーブルで繋いで、ルーターにWiFiを使えるようにすることになると思います。

別にWiFiの繋ぎ方を管理人の人に聞いているのであれば、そのやり方でWiFiに繋ぐことはできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。😭ルーター繋いでみようと思います!

• 7時間前