※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クーラーが苦手で体調が悪くなり、窓も開けられず困っています。子供が汗をかくのでクーラーは必要ですが、夏を乗り切る方法を教えてください。

クーラー病??
28度にしてはいるのですがクーラーがとても苦手で寝る時につけていると体調が悪くなります…

かといって一階なので窓も開けられず子供がいるので扇風機も使えず

クーラー使わないと子供が汗ビッチョリになってしまいます…

今朝も怠く重く鬱々とします……どうしたらいいのでしょう😢夏を乗り切る秘訣教えてください〜

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だけクーラー辛いなんですよね?
私もずっとクーラーは苦手ですが薄手の長袖着たり短い薄手のレッグウォーマーを足首や手首にしてますけど自分だけ対策するのどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよ…クーラー病てやつですかね…たしかに温めればいいのか!ありがとうございます😭

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私もですが、そもそも乾燥するのがダメっぽいのでサーキュレーターを回してクーラーが直風にならないようにしているのと窓を閉めきらないようにしてます🥹勿体ないですが💦

とりあ

私もエアコンの風がダメなので、隣接した部屋のクーラー付けてサーキュレーターで冷気がくるようにしてます、それで限界です😂

なので寝室にはエアコンすら付けてません💦

自分は掛け布団や毛布羽織って、子供は何も羽織らず氷枕使って丁度よい感じです😂