※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
住まい

賃貸にお住まいの方、カレンダーやあいうえお表、ポスターみたいな壁に…

賃貸にお住まいの方、カレンダーやあいうえお表、ポスターみたいな壁に貼るタイプのものは貼らず諦めていますでしょうか?
もしくはこのように貼ってるまたは掛けてますと言う良いアイデアありましたら教えてください!
宜しくお願い致します!

コメント

ママリ

一軒家ですが、壁紙汚したくないので、マステを輪っかにして、貼り付けてます!!

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    フツーのテープだと取れてしまうのですがマステ大丈夫ですか?
    うちの壁紙デコボコ素材だからかもしれないですが...

• 4時間前
はじめてのママリ

うちは壁が漆喰なので、画びょうは使わず、上の方と同じでマステを輪っかにして貼り付けています!
輪っかを縦に貼ると滑ってズレていくので、横に貼るといいですよ。

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    なるほど!
    やってみます✨

• 4時間前
はじめてのママリ

マスキングテープで貼ってます💡
壁紙デコボコ素材ですが、ポスターとかなら何も問題ないです。
カレンダーとか重いものだと難しいかもしれません。

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    そうなんですね!! マステにしてみます✨

• 4時間前
はな

壁じゃなくてドアに貼ると、ツルツルなのでとれませんでしたよ😊
子供の絵とかも含めて、ものすごい量貼ってました笑
マステでもいいし、普通のセロテープでも、ツルツルのドアなら大丈夫かと!

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    思いつくようで思いつかなかったとても良いアイデアありがとうございます!!
    仰る通り素材的にも剥がれにくいですもんね😆
    ドアにも貼ります!

• 3時間前