ビニールプールを使用後、毎回畳んで片付けるべきでしょうか。乾かす際に物干し竿を使っていますが、破損が心配です。
ビニールプール使った後毎回畳んで片付けて翌日出す感じですか?
今まで組み立て式を使っていて使い終えたら水抜いてフェンスに立てかけて乾かして翌日また使うみたいな感じでした。
でも今回ファミリー用の大きいビニールプールに買い替え、そんなに安くなかったのでフェンスに立てかけて風とかで飛んで破れたら嫌だなと思いとりあえず空気抜いて物干し竿に引っ掛けて乾かしています。明日使うにしても一度畳んで玄関とかに入れたほうがいいでしょうか?
物置でも良いのですが、知らぬ間に鋭利な物に引っかかって破れたらと心配で😇
- ワーママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
翌日も使うなら塩素?入れて、虫や葉っぱなどが入らない様にカバーは掛けますがそのままにしてましたよ◎

ママリ🔰
二日連続使う時は塩素すらいれずカバーだけかけて使っちゃってます💦
さすがに三日は使ったことないです
-
ワーママ
カバーは専用のものとかですか?🥺お恥ずかしながらカバーがあることも知らずで😂
ファミリーサイズとなると水抜くのもったいないですよね💦- 6月23日
-
ママリ🔰
普通の青いビニールシートでカバーしてます💦
翌日使う前に、網で細かいゴミとか拾ってから入ります!- 6月23日
ワーママ
自宅のプール用の塩素とかもあるんですね😳調べてみます🙇♀️