※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

至急教えて頂きたいです。部屋のエアコンが水漏れしています💦。賃貸でエ…

至急教えて頂きたいです。
部屋のエアコンが水漏れしています💦。
賃貸でエアコン付き、1つしかありません。
とりあえず水を拭き、送風モードにしています。
この暑さでかなり厳しいです。
修理して直るものなのか、新たにエアコンを購入した方がいいのか‥。でも即日取り付けてくれるところってないですよね😣 子供も小さく、自身も妊娠中なためかなり焦っています💦。

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

夏にエアコン壊れたことあります😭
焦りますよね💦
私も賃貸で修理では直らないので、新しいものに交換してもらいましたが、取り寄せ、設置で2日かかったのでその間はホテル暮らししました!
そしてそれを機にもう1台購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当に焦りますよね💦。
    とりあえず送風モードにしてしばらくして冷房に切り替えたら、今のところ水漏れはないです。
    でもまたいつ水漏れするか分からないしもう1台購入考えます。ありがとございました。

• 10時間前
ママリ

エアコン付きならまず管理会社に言わないといけませんね。今日営業してるといいですが…
エディオンは即日いける場合もありますよ!(昨日エディオン行きました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社はお休みだったみたいですが、緊急用で電話して見てもらえるか確認中です。即日いける場合もあるのですね!
    問い合わせしてみようと思います。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

水漏れなら外のホースが詰まってるだけかもしれません!割り箸でつついたら水がバジャーと出てきて直りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送風モードにしてしばらくして冷房に切り替えたら今のところ水漏れなしです。
    詰まっていたのかもしれないです💦
    でも壊れたら怖いので一応見てもらえるか業者の返事待ちです。
    ありがとうございました✨

• 10時間前