※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築を建てる際周りの住人にリサーチってどのような方法がありますか?実…

新築を建てる際周りの住人にリサーチってどのような方法がありますか?
実際に何日も時間変えてうろうろしてますが家の外で会うことがなく、周辺の人について情報がない状態です…

コメント

はじめてのママリ🔰

町内会の総代さんに聞くとかですかね🤔
この辺りに引越しを考えているけどお子様がいるご家庭は?とか、子どもがいてご迷惑をかけるかもしれないので夜勤の方はいますか?とかその辺りなら教えてくれそうです🤔

• ママリ

ママリ

その方はどーやって探すのでしょうか😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地区の場合は市政頼りに連絡先が載っています。市政頼りは市役所においてますよ。

• 3時間前
ままり

ゴミ捨て場の清潔さを見る→民度が測れます
小学校や中学校の登下校時間を見る→学区の子どもの雰囲気が見れます
放課後の遊び場の様子を見る→子どものマナー、道路族の有無が見られます
夜中と日中の車の有無を見る→夜勤がいるかが見られます

町内会は規模によっては住民の様子をまったくわかってません。一応は不動産屋が連絡先くらいは知ってると思います。

ままり

私の場合はHMさんがやってくださいました!お任せする感じになるので、本当に聞いてくれてるのか、ちょっと情報いじったりしてないかは、信頼するしかないですが😂