「住まい」に関する質問
親が戸建てを反対してきます。 長くなりますが、住宅のことで相談に乗ってください😢 戸建てなら新築。中古はダメ。理由は資産価値が落ちるのと、どんな施工会社が建ててるかにもよるが、安心できない。 マンションも築年数が浅くないとよくない。 一緒に内覧したい!とついてきた…
- 旦那
- 自転車
- 戸建て
- 親子
- 名前
- お金
- 夫婦
- 会社
- 両親
- 住宅
- 新築
- はじめてのママリ
- 4
戸建て購入にあたり、現在候補が下記2軒あり悩んでいます😫 ①1階がリビング16畳と和室4畳 ②1階和室なし、リビング19畳のみ 現在4ヶ月になる子どもを育てています! 子どもは1人予定です。 家を購入するなら1階に和室のある家にして、そこを小さいうちは子ども部屋にしたいなー…
- おもちゃ
- 収納
- 車
- 戸建て
- キッチン
- 洋服
- 夫
- mi-mo初マタ
- 4
中古住宅を購入しました。金利が上がるタイミングだったので、急いで購入しました。 購入後、改めてローンの金額と家計簿を見ると、現在の家賃は家賃補助が出てとても安いのに、ほとんど貯金ができていなかったので、今より凄く生活水準が落ちてしまうことに気が付きました。 後…
- 旅行
- 貯金
- 生活
- 家計簿
- 住宅
- 家賃
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
田舎なので蚊がほぼ毎日ってほぼ出ます😭 引っ越してきたばかりで夜泣きもあるうえに蚊にも起こされて赤ちゃん刺されないように必死に探して潰さないと安心して眠れなくてここ最近寝不足でメンタルきてます…😇 玄関と網戸に蚊除けはしてるのですが 赤ちゃんいる部屋でも大丈夫な蚊…
- 夜泣き
- 赤ちゃん
- 夫
- 田舎
- 寝不足
- 引っ越し
- はじめてのママリ🌸
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング