「住まい」に関する質問
引っ越し条件について 皆さんは引っ越しする上で何を1番重視しますか? 私の家は2LDKのマンションで、目の前に川があり部屋への太陽光を遮るものは何もないのですが、北向きのため、めちゃくちゃ日当たりが悪いです。 妊娠して産休に入る前は、朝日が入らないのはスッキリしな…
- 旦那
 - 産休
 - 育休
 - 子育て
 - マンション
 - 妊娠
 - レンジ
 - 引っ越し

- ママリ
 - 2

産後すぐに引越しされた方いますか? 出産予定日の1ヶ月後にマイホームへ引越し予定になってしまいました😂 赤ちゃんと幼児を連れて引っ越さなければなりません💦 引越し準備はもちろん、出産準備、産後の生活もありますし、引越し中に子供達はどうしてたかなど教えていただける…
- 出産予定日
 - 赤ちゃん
 - 産後
 - 生活
 - 出産準備
 - マイホーム

- はじめてのママリ🔰
 - 2

家を建てると決めてから嫌なことばっかり… もう建てるべきじゃないと天からの思し召しなのかな… 今年3月 ハウスメーカー決定、契約 4月 義実家からの反対にあう。ハウスメーカー巻き込んで説得。なんとか納得してもらう。 6月 夫の風俗通いや趣味で貯金への使い込みと問題行…
- 貯金
 - 2歳
 - マンション
 - 夫
 - 風俗
 - 義実家
 - 別居

- はじめてのママリ🔰
 - 3

お掃除ロボについて質問です! 購入したけど使ってない、もしくは後悔してるって方いますか?それともみなさん購入して良かったと思いますか?? 欲しくて旦那に相談したら、「床におもちゃ散らかってたら使えないし、使えてもエラーがしょっちゅう出るし、買ったものの使わない…
- 旦那
 - おもちゃ
 - 片付け
 - 会社
 - ルンバ
 - 掃除

- はじめてのママリ
 - 8

現在、賃貸でジョイントマット、ニトリの凹凸ありタイプ?のを使っています。 今使っているのは息子が劣化しつつあるマット(3年経過しました)を穿ったり傷つけたりしているので次は凹凸タイプではなく、ツルツルのフローリングタイプ?に買い換えようと思っています。 パズル式…
- 口コミ
 - ジョイントマット
 - おすすめ
 - マンション
 - パート
 - 息子
 - ニトリ
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 1

【家購入迷い中】3歳・1歳子育て中、今の市と義実家近くどっちが良いでしょうか?😩 2年以内に引っ越しを考えていますが、場所で迷っています🥲 ⸻ ①今住んでいる市 ✨メリット ・保育園・私の仕事が変わらない ・駅近でも新築3000万以内(生活に余裕あり) ・都市部まで電車20分、…
- 保育園
 - 子育て
 - 車
 - 学校
 - 生活
 - 3歳
 - 夫
 - 1歳
 - 上の子
 - 人見知り
 - 義実家
 - 引っ越し
 - 新築

- はじめてのママリ🔰
 - 3

育休中に県外に引っ越したら育児給付金などどうなるのでしょうか、、?引越し手続きを役所に出した月から打ち切りになるのでしょうか? 同じ経験ある方、詳しい方教えてください🙇♀️
- 育休
 - うなる
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
    住まい人気の質問ランキング