※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ホンダのフリード購入予定ですが、オプションや点検パックについてのおすすめやお得さを教えてください。

ホンダの車乗ってる方、つけてよかったオプションありますか!?フリード購入予定なのですがオプション迷ってます、、、

また点検パックは入りましたか!?
半年に一回のオイル交換と車検がついてるまかせチャオ
ってパックを営業にいれられたのですがほんとにお得なのか?と半信半疑で…

コメント

ママリ

フリード乗ってます。

窓につける日除けみたいなのは使ってます。
良かったとは思うのですが子供が横から巡ってビロビロにはなりました。

あと、ガラス?にUVカットとかエアコンがなんかイオン出てるとか?も夫がしてましたがよくわかりません。

(買ったのはだいぶ前です😅)

点検パックは覚えていませんが、車検もそこでしてるので入ったと思います。
お得かはわかりませんが、点検場所探す手間とか、ディーラーに任せる安心感とか考えたらお得なのかなーと。

はな

今のだと後席エアコンあるやつですかね?
後席エアコンない頃のに乗ってるので、あったらよかったなとは思います!

うちでつけたオプションは
ゴムマット
バイザー
ぐらいだったかな…?
新古車だったのでナビはちょっと大きめのが元々ついてました。

点検パックつけてます。
元々ディーラーで定期的に点検するつもりならお得だとは思います。
点検を半年ごとにする気がない、他で点検車検をしたい、という人なら要らないと思います。
私は車の知識ないので半年ごとに間違いないホンダのプロに見てもらえるほうが安心で入ってます😂

ままり

点検パックはたくさん走るならオイル交換お得です〜!