※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん家の窓は開けますか?私は田舎育ちで窓は常に開けっぱなしの家だ…

みなさん家の窓は開けますか?

私は田舎育ちで窓は常に開けっぱなしの家だったので、外の空気を入れたい、換気したい、家の中の空気がこもるのが嫌だという感じで、今もできるだけ窓は開けたくて二階の寝室と子供部屋の窓はほぼ開けていて、一階もエアコンを付けないなら開けたいのですが、

夫がいつも外に声が丸聞こえだから!と言ってすぐしめます。
口癖のように声外に丸聞こえだからと言ってきます。

この前も近所の人にいつも楽しそうな声が聞こえてるよーと言われ怖くなり、やはりしめた方がいいのかなと思ったのですが、みなさんどうされてますか?

隣の家と1メートルもないようなお家も沢山見られますが、隣の家の声は丸聞こえですか?

我が家は1番端の家で、上と下には家がありますが、そこまでくっついてはないです。
隣は義母の家です。

声があまりにも丸聞こえなの知らず、結構歌歌ったりしてたのがとても恥ずかしく、最近は歌うのはやめました。

コメントでもいいねでもよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず開けてます!

はじめてのママリ🔰

あまり開けないです!

はじめてのママリ🔰

窓1箇所2箇所とか、開けても少しだけ開けます!

はじめてのママリ🔰

私も左右で結構近くに家がありますが日中暑い時や風邪がある時は窓という窓全部開けて空気の入れ替えしてます!
風が通って気持ちいいですし🍃
なんなら周りの方も結構開けてる人多いです🙋‍♀️
確かに外には丸聞こえだとは思いますが、でかい声で誰かの悪口言ってるわけでないですし正直そのぐらい好きにさせて!と思います...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪じゃなくて風です😂

• 57分前
はじめてのママリ🔰

都心の狭い家なので、窓開ければ声は丸聞こえです🤣
換気したい時はあけてますが、気持ち静かにしています。
窓閉めてから歌います。笑
窓開けても他の階にいる時はそんなに気にしてないです!

みいmama

うちも窓を開けると夫が「声が外まで聞こえてるよ!」ってうるさいです😂なのですぐ「クーラーにしよ!」って😂

別に聞かれてヤバい事を言っているわけではないし、お互い窓を開けていたら車1.5台分ぐらい間隔があるお隣の声も聞こえますが(お互い同じような年齢の子持ち)、内容までは聞こえないし、聞いているから聞こえるんだろ?って思います笑

ままりぬ

二階の窓は開けっ放しですね😂😂
田舎だからって感じで💦

はじめてのママリ🔰

あまり開けないです!
このご時世なので
強盗からも窓が開いてる家で目つけられたり怖いですし、
何より空けたら埃も立ちやすい‥💦
花粉症などもあって
開けてる日はほぼ無いです。
(風邪引いてる子とかいたら
換気で2〜3分ほど開けるのをこまめにしたりしますが