引っ越し先の挨拶について相談したいです。初めての挨拶で、特に一階と隣の方に小さい子どもがいることを伝えたいのですが、どのように言えば良いでしょうか。また、挨拶の際にトイレットペーパーを持参するのは適切でしょうか。
今旦那の社宅に住んでいて二階建てのアパートに引っ越します。
お恥ずかしながら初めての引越しで、どんな感じでご挨拶に行けばいいかわかりません。
今は社宅なので、職場の方たちにも小さい子どもがいることはわかってもらっていて挨拶などは行っておらず、本当に初めての挨拶です😭
次住むアパートは単身の方はおらず、ファミリーの方しかいないようです。
とりあえず一階の方と隣の方にご挨拶行こうと思っているのですが、小さい子どもがいて迷惑がかかるかもしれないことを伝えたいですが、どんな感じで言ったらいいでしょうか、、
あとなにを持って行ったらいいでしょうか?
考えているのはトイレットペーパーです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何号室に引っ越してきた〇〇(名前)です☺️
挨拶に伺いました、
小さい子どももいてご迷惑お掛けするかと思いますがよろしくお願いします。
で、大丈夫じゃないでしょうか^^?
品はトイレットペッパーはもらったことも渡したことはないのですが、、、😭
タオルかお菓子など多かったかな?と思います!
私は毎度ハラダガトーラスクの800円くらい?のやつを持参してます!

あき
何度か引越し経験(挨拶経験)あります🙆♀️
部屋の数がかなり少ないアパートであれば自分の階の人全員あげた方がいいのかな…?とも思いますが…
私は毎回大家さんと両隣、自分の部屋の真下の方にご挨拶に伺っています!
持って行くものは立派な物じゃなければ正直何でもいいと思います😂
私はコンビニとか少し大きなスーパーにあった少し小洒落たクッキーや投稿主様のように小洒落たトイレットペーパーをAmazonで注文して渡したりしました!
あとは、ピンポンする時間とかにも気をつけたりしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ピンポンの時間どれくらいにがいいでしょうか?😭- 19時間前
-
あき
私は昼過ぎ夕方前の間を狙っていきました😂
昼職の人はもちろんですが、もし夜職の人も居たらその時間帯なら起きてるかなぁ…?と言う感じで!
それで出てこなかったら朝ご飯食べたであろう8~10時だったり、夕方ご飯前であろう16~18時だったりですかね…🤔💭- 19時間前

はじめてのママリ🔰
私は子供がいない時の引越しですが、若かったので友達を呼んでうるさくしてしまう事を考慮して、そのまま伝えました!かしこまるよりかは、少しフレンドリーな感じで行くと、余談もしやすく、子供がいて迷惑を掛けてしまうかもしれないことを伝えられそうですね😊
もちろん最初は〇〇号に引っ越してきた〇〇と申します。と、かしこまって言いましたが😅
私はいつも鼻セレブのような少し高めの箱ティッシュ3つ入りのやつにしてましたが、トイレットペーパーも全然アリだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!
やはり消耗品がいいですかね🥹- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分も生活用品などの消耗品だと貰って嬉しいので🤣あまり高価にならなければ気持ちで何でも良いと思います☺️- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういった感じでいきます!😭
美味しいですよねそのラスク!!
参考になります🥹🥹