ただの愚痴です😭一軒家を購入したいのに、、、まじで高すぎて出来ない。…
ただの愚痴です😭
一軒家を購入したいのに、、、まじで高すぎて出来ない。
月々の支払いを聞いたら青ざめてしまう😭
もう、なんでこんなに高いのーーーーーーー
- もも(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😂
本当年々高くなってるし、この狭さでこの値段なの?ってびっくりするところもあります笑

かか
そうなんですよね.毎日毎日物件検索して3年くらい経ちますが😓いつまで経っても買えません。
-
もも
すごく気持ちわかります!!
子供が小学生までには欲しかったのですが、、、無理だろなと、、、💦
そんなことを言ってる間に毎年高くなるしもうほんとどうなってるの?って感じです😭- 13時間前
-
かか
うちもう来年小学校です…
転校だけは避けたいんですが、そうも言ってられなそうです。
今賃貸ですが、もっと広いところや新しいところを探しても猫がいるので全然ありません。
もはや選択肢は一軒家しかないのに、予算オーバーすぎます。建売でも小さすぎて、狭すぎて…- 12時間前
-
もも
もう本当に同じすぎて😭
我が家は共働きで実家が今の賃貸では遠いので実家の近くで家を買いたいのですが高すぎて😭
犬も将来的に迎える予定なので、、、一軒家がよくて、、、
中古でも高すぎます、、リフォームなどを考えた時にトータルで4000万で収まってくれたらいいのですが中々無いですよね、、、
転校だけはわたしも避けたかったのですがそうも言ってられないです。- 12時間前
-
かか
実家が近いんですね!それはいいですね✨
4000万はうちは無理です😣👏
うちは3000万以内で収まらないとなので本当にないです。実質2500万以下の家を探さないといけないので😵💫
中古の方が広いですが、場所が悪かったり…建売は狭いし安っぽいのしかないし。- 12時間前
-
もも
今は実家が遠くて💦
遠いと言っても車で1時間の距離なんですけどね💦
それでももう少し近くに購入したいと思ってます!
4000万と普通に言いましたが私たちも無理ですよ😭
今の相場には全然ついていけてないです😂
建売ってなんか色々詰め込んだ結果か分からないですが狭いですよねわかります!- 10時間前

ままぽ
材料費の高騰からか、10年前4000万だったぐらいの物件がほぼ5000万〜位になってます。
全館空調や太陽光発電つける人も多くなったからかな?
買えないよーと思ってるのにどんどん、空き地に家は建てられてて人がはいり、、、
みんなすごいなって思っています。
-
もも
いやそうなんですよ、、みんなそんなに稼いでいるのか?!とびっくりです。
今は賃貸のアパートに住んでいるのですが家の周りにも新築がたくさん建っていてみんな7000から8000万近くのローン組んでるのかまじですげぇなとなってます。
(以前建売で近所を見学した時に相場がかなり狭いにもかかわらず7000万だったので💦)- 13時間前

ぽんた
年々高くなってるので
うちは思いきって契約しちゃいました😂
今義実家で同居していて
早く家出たいって言うのもありますが😂
もも
そうなんです!
親の時代と比べると同じお金でもこんなに狭くなるんだと、、、
はじめてのママリ🔰
近場だと建て売りでも6〜7000万とかなので引っ越して地域変えないと買えそうにありません😂
狭い土地に何軒も家建ってて、奥の家は日が当たっているのか?ってとこにも人が住んでるので条件良いうちはすぐ人が入っちゃいますしね😭