※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友不動産で注文住宅建てられた方いますか??実際住んでみての感想知りたいです!また、選ばれた理由も聞きたいです!

住友不動産で注文住宅建てられた方いますか??
実際住んでみての感想知りたいです!
また、選ばれた理由も聞きたいです!

コメント

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

住友不動産で2年前に注文住宅を建てました🏡⋆*

実際住んでみた感想は、不便もなく、寒いor暑いも特に感じないので気密性は良い印象です🙆🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

お家のデザインもすごく気に入っていて、
近所の人がどこのハウスメーカーか気になってわざわざ訪ねに来るほどです‪𓂃 𓈒𓏸

選んだ理由は、ホテルライクな家が好きだったので、選びました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🤍
    住友は標準で結構かっこいい内装がついてるイメージですがオプションは結構かかりましたか?😳
    換気システムなど導入されましたか??
    寒いや暑いもあまり感じないとのことでエアコンの効きがいい感じでしょうか、、?☺️
    質問攻め失礼します…😭

• 6月16日
  • 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

こんにちは🌷′-

我が家はオプション沢山つけてしまったのですが、標準でも素敵なものが多いですよ🙆🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

ですが、標準のお風呂は湯船も洗い場も狭かったので、オプションで広めにしました🛀💭⟡꙳

換気システムはあまり記憶にないのですが、恐らく入っていると思います‪💦
    ご参考にならず、ごめんなさい😿

エアコンの効きも良いです!⟡.·

マイホーム検討中ですか?✨
    ワクワク楽しみですね💖☺️

• 6月16日
  • 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

オプションの値段は、あれもこれも〜と欲張りすぎて、そこそこかかりました‪‪😿𓂃 💸(笑)

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    今マイホーム検討中で、、!いつごろご購入されましたか??🏠💞

全館空調とかではないですよね??✨住友の営業さんは一応全館空調のシステムあるけど金額面とかでおすすめはしてなかったですが🥺

そうなのですね!差し支えなければ参考程度に坪数と金額教えていただけると嬉しいです…!良かったらで構いません🥺🌼

• 6月16日
  • 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

マイホームって一生に一度のお買い物だし、今はハウスメーカーや住宅設備も沢山あって悩んじゃいますよね😵💦

我が家は約2年半前に建ちました🏡⋆*

我が家は全館空調です!🙆🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
    エアコンの効きに関しては、全館空調導入されていない広めのお部屋があって、そこのエアコンの効きが良いので、お話しました👌🏻 ̖́-‬

正直、全館空調はやめた方がいいです🥹
    その営業さんは賢明だと思います!

理由としては、家中どこでも快適な温度〜と言っても、ほとんど出入りしないお部屋でもいつも温度管理されていて何だか勿体ないし、何より電気代がすごいです…😿

また、我が家は1階リビングで、そこに関しては夏は涼しく、冬は暖かいので良いのですが、2階の日当たりのいいお部屋が以前寝室だったのですが、夏があまりお部屋が冷えなくて、夜暑くて暑くて、結局寝る時は扇風機回して寝ていました🫠 ☀️

子供が産まれてからは、唯一エアコンが設置されているお部屋に移動しました(笑)

お家は延床面積63坪の2階建てです🏡⋆*

お値段に関しては、我が家はオプションを沢山つけたり、床をタイルにしてみたり、贅沢しすぎたので、あまり参考にならないかと思うので、割愛させていただきます!😵‍💫💦

それと、これからお家を建てる方に個人的に推したいのですが…

住友不動産に関わらずマイホームを建てる際は、カンタ君というRinnaiのガス式衣類乾燥機は絶対つけてもらった方がいいと思います🥹

子どもの服も干さずに乾燥機に入れれば1時間足らずで乾きますし、本当に付けてよかった設備ナンバーワンです✨

もし既にご存知でしたら申し訳ありません🙇🏻‍♀️´-

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!

全館空調って止められないって聞きますがやはりそうなんですね🥺✨
    一定温度だと脱衣所とかもあったかくてすごくいいなと思っていたのですが、やはり色々デメリットはありますもんね🥺💦

63坪!とっても大きくて羨ましいです💞

そうなのですね!カンタくん!
    聞いたことはありましたが良いんですね☺️
    その他設備でこだわられたポイントや気に入っているポイントも参考までに聞けたら嬉しいです🥺🤍

• 6月17日
  • 🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

🎀𓈒𓏸︎︎︎︎

こんばんは🌙

なぜか通知が届かず、お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい!😿

脱衣所の温かさを求めるのであれば、思い切ってエアコンを脱衣所に設置した方が、長い目で見るとお金も安く済むと思います𓈒𓏸︎︎︎︎

カンタくん本当にオススメです☺️✨
    ぜひご検討してみてください🌷.*

気に入っているポイントは造作で作ってもらったテレビ台や、キッチンと同じ天板でダイニングテーブルを作ってもらったのも気に入っています💭⟡꙳

決めることや考えることが沢山あって、次第に適当になっていってしまったり、インテリアコーディネーターさんにお任せなところもあったりで、もっとこうしたら良かった、もっとこだわれば良かった、と今になって思う部分もあるので、ゆっくりじっくりと考えて、たくさん話し合って、お家づくりを楽しんでください🥰

何かご質問があれば、私で良ければいつでもお答えします🙇🏻‍♀️´-

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣所にエアコン〉そうですよね!ありがとうございます🥹🤍

造作でもそういうもの作ってもらえるのですね!いいですね🥰
    ゆっくり進めて行くのがいいですよね!
    お忙しいところありがとうございました🤍また何かあったらご相談させてください🙇‍♀️❕❕

• 6月22日