※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の敷地内にゴミが投げ捨てられることに困っています。特に生理用ナプキンが捨てられたのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

数年前から、家の敷地内にゴミを投げ捨てられることが度々あり、困っています。
今までは、飲み物のゴミだったのですが、今日は生理用のナプキンでした。

こういうのはどうしたらいいのでしょうか?
持ち家のため、引っ越す予定はありません。

コメント

ママリ

確実に故意に捨てられてるなら防犯カメラ取り付けます😌
なんで私たちがお金出して付けなきゃいけないんだ!って思われるかもですが、防犯面も強化されるし!どうでしょうか!?😊

はじめてのママリ🔰

犯人の目処はついていますか?
警察に相談→カメラをつけて犯人特定→警察に持ち込むですかね😥

ゆき

それは悪質ですね🤯
警察に相談、被害届出せるなら出すか巡回してもらう、ある程度時間など分かればなおよし、かもしれませんがそれだけで解決にはなる可能性低いですし、防カメ付けて犯行現場映ってれば警察も動きやすいみたいです🙌

はじめてのママリ🔰

え、ナプキンって使用済みですか😭

はじめてのママリ🔰

それは故意ですよね💦
みなさんおっしゃってますが、カメラ設置して犯人特定して警察がいいと思います。