※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
住まい

カレンダーをどのように壁に貼っていますか。画鋲やコルクボードについて教えてください。最近、テープで貼っているカレンダーが落ちやすくなり困っています。

みなさま、カレンダーは壁にどのように貼っていますか?

画鋲、コルクボード、などなどお聞きしたいです🙆‍♀️

我が家は持ち家なのですが、なんとなく画鋲に抵抗がありテープで貼っていましたが、最近湿度が高いからかよく落ちてきてストレスになってきました😅
幼稚園のお便りなども貼りたいので、ホワイトボードやコルクボードがよいのか悩み中です。。

コメント

りりん

カレンダーは冷蔵庫横に磁石で着けてます🥹💦
私も画鋲に抵抗があり、落ちた時に子供の足にささったら…とかも考えて画鋲は使ってません😇
なので壁に何も貼ってません🤣
お便りとかも、ファイルにして冷蔵庫横に磁石でくっつけてます💦

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

冷蔵庫はマグネットでよいですよね🙆‍♀️
    残念ながら我が家の冷蔵庫の場所だと奥まった場所でわざわざ見に行くのが面倒で…😓

たしかに画鋲おちたら大変ですね💦
    気づきませんでした

• 19時間前
ママリ

うちも持ち家ですがガンガン画鋲刺してます😂

最近は細い画鋲も多いし、穴が気になっても簡単に目立たなく出来るグッズも多いのであんまり気にしてないです🤗

ただ万が一落ちてしまった時のこと考えてこどもが画鋲は危ないから落ちてても触っちゃダメってわかるようになってからにしました🙋

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

たしかに画鋲問題がありましたね💦
    うちは家族みんながよく通るところに貼っているので、まだ子供が気づかず踏んじゃう恐れあります😓!
    やはりマグネットボードかしら…😓

• 19時間前
はじめてのママリン🔰

持ち家です。
カレンダーは画鋲で直接刺してます。

お便りはコルクボードに画鋲で貼る事が多いです。

短期間のみとか穴開けたくないものはマスキングテープで貼り付けてます。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

コルクボードもいいですよね
    私もマステ使いまくりです🙆‍♀️

• 19時間前
きこり

カレンダーは家具のサイドにフックがかけられる箇所があるのでフック掛けです。

子ども部屋は、百均の小さな強力磁石フックを壁に付けて引っ掛けています。
壁紙の下に釘やビスのある場所になら(壁紙越しでも)磁石がくっつけられる、というやつですね。

うちも持ち家なのですが、穴を開けるの抵抗があります。もっと経ったら抵抗なくなるかもしれませんが、可能な内は回避したいなと(笑)
1箇所だけ、最初からこの場所は掲示コーナーにしようと決めていて、壁にビスを打ち、ボードを掛けました。
ボードはマグネットも押しピンも可能というタイプにしました。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

掲示コーナーとてもいいですね!
    我が家にもはじめから作ればよかった〜😭

• 19時間前