住まい 離婚を考えていますがマイホームが共同名義です。その場合どうなるか分… 離婚を考えていますがマイホームが共同名義です。 その場合どうなるか分からなくて教えてください🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 3 離婚 マイホーム うなる はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 家を売却して、そのお金を2人で分けるのが1番スムーズかなと思います。 あとは、片方の持分をもう片方が買い取るなどする&ローン名義を変更し、住み続けるパターンもあるかなと。 1時間前 はじめてのママリ🔰 金額が多いので売却できたら1番いいですね… 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 売却するにしても共同名義なら2人揃って対応する必要があるので、最後まで夫婦でしっかり対応できるかというところは課題かなと思いますが、関係良好なのであれば問題ないと思います🙆♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
金額が多いので売却できたら1番いいですね…
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
売却するにしても共同名義なら2人揃って対応する必要があるので、最後まで夫婦でしっかり対応できるかというところは課題かなと思いますが、関係良好なのであれば問題ないと思います🙆♀️