小さいお子さんがいて、家のテーブルが低い方or高いテーブルに買い換え…
小さいお子さんがいて、家のテーブルが低い方or高いテーブルに買い換えた方いますか😢
最近7ヶ月の息子がつかまり立ちをするようになり、テーブルの上の物を触りまくります!
危ないので届かないよう奥に物を置いたりしてますが、日に日に手を伸ばすようになってきて…💦
足の高いテーブルに買い換えようか迷ってますが、今のテーブルはこたつテーブルなので冬に使いたいなぁとも思ってます💔
賃貸なのでスペースもないですし、新しいのを買うならこたつテーブルは捨てるかリサイクルです…
テーブル低いまま過ごしている方の対策や、足の高いテーブルに変えたよ!って人の話聞きたいです!
- ふーR7.12🍼(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ローテーブルで、ネーブルに1周ぐるっとクッションテープ貼ってます!(つかまり立ちからすべってぶつけて乳歯がかけたら怖いので)
あとはテーブルに物を置かないようにしてます✨
食べたらすぐ片付ける、使ったらすぐ片付ける、です!
ポセイドン
逆に、高いテーブルからローテーブルに買い替えたいと思っているパターンです😂
椅子→テーブルによじ登って危ないので、毎回椅子を別部屋に撤去しているのですが、面倒で💧
はじめてのママリ🔰
足の高いテーブル使ってますが、すぐ背が伸びて手が届くようになるし、すぐに椅子に登るのを覚えて椅子→テーブルと登っていき、全てイタズラされるので買い替えてもあまり意味ないかな…と思います😭
我が家はもう、テーブルの上には破られてもいい新聞やチラシしか置いてません🥲
2歳7ヶ月の今でも、ちょっと油断してティッシュや手口拭き置いておくと何枚も一度に引っ張り出されて顔ちょっと拭いてゴミ!って捨てられます。。もったいない。。。
コメント