注文住宅建てたのですが、リビング階段+吹き抜け(リビングダイニングの…
注文住宅建てたのですが、リビング階段+吹き抜け(リビングダイニングの18畳分ズドンと、、)のせいで、音漏れがひどく本当に後悔が凄まじいです。
間取りの打ち合わせの時期がちょうど産後うつ気味のときで、頭が回っていませんでした、、
元々リビング階段も吹き抜けも反対派だったのに気づいたら採用してました。
そして実際に住んでみて現在進行形で絶望しています。
(今も1階のソファで寝てる旦那のイビキが2階の寝室まで聞こえてきてて本当に無理です)
このまま一生この生活が続くと思うと気がおかしくなりそうなので、旦那にリビング階段を塞ぐことを相談しました。
リビングと階段の間に壁とドアを作って、完全に分けるリフォームです。
旦那もさすがに生活しづらいようで、工務店に相談してみようと言ってくれています。
チャットGPTで質問したら70〜90万でできるって言われたのですが、本当にそんなものでできるんですかね?
吹き抜けは塞がず、リビング階段だけやめるって感じです。
同じようなリフォームされた方いますか?
また、吹き抜けでもこうしたらテレビの音聞きやすくなるよとかあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ぱるまま(1歳3ヶ月)
コメント