友達が家を建てる際に、私の家のおもちゃの置き方や収納について否定的な発言をし、気分が悪くなりました。
今家を建設中の友達がうちに遊びに来た時の発言で、悪気はないんだろうけどめちゃくちゃ気分悪かったので吐き出させてください😭
仲良い友達で家の中の色合いとかうちに似てるんですけど、そんな中うちがリビングにおもちゃ置いてるのを見て、「こういう風におもちゃ置くのが嫌で全部隠したいんだよね!今のアパートがこんな感じだからさ」ってうちのおもちゃスペースを見て言ってきて、なんかめちゃくちゃ気分悪かったです😂
色々うちの真似してるくせによく言うよなー😇
キッチンの表側の収納もうちは予算の問題で出来なかったって言ったら、こういう収納ないの絶対やなんだよね!って、なんでわざわざうちを嫌だと言うんだろうか😇
内装決めてる段階でうちに来た時に、これいいねとかうちもこれ採用したいとか散々言ってたのに自分のがいい物取り入れられたらうちを下にみるんかーい😇
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
言い方気になりますね😖今建設中で、ハイになってる可能性もあると思います。
お家も住まい方も人それぞれですよね😊

りりん
そのお友達は完全に頭の中お花畑ですね😇😇
私が同じママりさんの立場なら、今後の付き合いもあるので言い返してたかもしれません😇😇😇笑
こういう風にとか言うのやめてくれるー?笑 とか冗談混じりで🤭
-
はじめてのママリ🔰🔰
私も家設計中はおもちゃ置くつもりなかったしキッチンも収納つけたかったので、私もそうしたかったよー可能なら絶対その方がいいよーって返しましたが、今思えば仏のような返事だったなと思います😇
- 6月13日
-
りりん
ほんとに仏です!!!🧘
素晴らしいと思います👏- 6月13日

みー
嫌ですね😥
私ならめっちゃ嫌な事言ってくるじゃん😂いちいち言わなくていいよ😂と言っちゃいそうです😂
はじめてのママリ🔰🔰
めちゃくちゃ嫌味ったらしいというかトゲありますよねー🤣
うちも最初はおもちゃ置く予定無かったけど結果出し入れめんどくて置くことになったし友達の気持ちは分かるから、「絶対その方がいいよー!」って返してますが、わざわざうちのを見て嫌だと言うなよって思いました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも片付いた家に憧れますが、子供が小さいと難しいですよね。そのお友達も、住み始めたら結局おもちゃ置かれてるかもしれないです😁