※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりで窓を減らしすぎたことを後悔しています。30坪の家に窓が11個しかなく、4箇所で増設を希望しています。特にシュークロの窓が必要です。

家づくりの時、予算ばかり気にして、減額のために窓を減らしすぎたことを後悔しています😭

30坪の家で窓11個しかありません。
窓を増設したい箇所が4箇所あり、シュークロ、子ども部屋(西側)、ダイニング横、浴室です。
予算120万くらいなんですが、リフォームすることを夢見ています😭

1.5畳のシュークロは暗いし換気もできないので早急に増設したいのですが、シュークロに窓はつけましたか?

コメント

まめ大福

うちは付いてます。  

はじめてのママリ🔰

建築士さんには採光だけの開かない窓をオススメされたのですが、旦那がめちゃ足臭なので、チェーンを引っ張って開閉するタイプの窓をつけました!
シュークロはゴミの一時置きにもしてるので、換気できるようにして良かったと思っています。

はじめてのママリ🔰

30坪の家ですが我が家は窓めっちゃ少ないですよ😂
LDKに大開口窓(6m)のみ
個室×3に高窓一つずつ
だけですが不満0です😂

シュークロに窓つけても開けますか?換気は欲しくてもわざわざ窓開けるかと言われたら微妙かと思います…。普通に炭とか置いて電気で明かり取りでいいかと思いました。