※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

廊下の活用法を教えてください。長い廊下に後悔しており、LDKを広くできたことに気づきました。廊下を有効活用するアイデアをお願いします。

皆さんの廊下の活用法を教えてください🙇‍♀️
注文住宅建築中ですが、無駄に廊下が長い間取りになり後悔しています。工夫次第で廊下を減らしてLDKを広くできたことに後になって気づき、心のモヤモヤがずっと晴れません。もう廊下をなくすことはできないので何か有効活用したいのですが、皆さんのアイデアをお貸しください!

コメント

てん🔰

廊下の壁に写真とか絵を飾るのはどうでしょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真や絵を飾るのいいですね!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ひー

お子さんいらっしゃったら、お子さんのお絵描きなどの作品を飾ったり、写真を飾ったりするのはどうですか?😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が絵を描けるようになったらぜひ飾りたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

写真や、ウォールフックや棚を設置して収納増やすのはどうですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォールフックや棚で収納に使っていきたいと思います!来客時にも使えますね。
    ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ

廊下って良いと思いますよ✨
ちゃんと空間をわけてるってことなのでプライバシーの問題とかにも良いと思いますし。

我が家も廊下ありますが電気つけて廊下を眺めるのも好きです(笑)

なので皆さんいうように写真とか絵とか良いと思います。

あと、上のほうに棚をつけて収納作ってる方もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廊下がいいというご意見を聞けて嬉しいです😭
    眺めるのが好きなんて、とても憧れます🥹私もそうなるといいな。
    上の方の棚はぜひつけたいと思います!

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は廊下長くはないですが眺めるの好きなんです(笑)
    あー、マイホームだぁっていう感じです。
    棚つけるときは、下地も忘れないで入れてもらって下さいね✨

我が家も、建ててからココに棚とか何かしないって思ったところありますが下地入れてないので残念なこともあります。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地は大事ですよね🥹
    もしまだ追加が可能ならばお願いしてみます!

• 6月14日