※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
住まい

学校までの距離うちより遠い人いますかー??小学生1.8キロ中学校3.6キロえ、遠いですよね???

学校までの距離うちより遠い人いますかー??
小学生1.8キロ
中学校3.6キロ
え、遠いですよね???

コメント

みわ30

息子の友達の家、小学校3キロあります。
ちなみに我が家は小学校は近いですが中学校まで5.2キロあります。

田舎なので人数は少ないですが、広いです。

• ごろちゃん

ごろちゃん

田舎だと遠い子はほんとに遠いですよね💦起伏も激しいとか聞くのでそういう地域は子供の安全のためにもなんとか考えて欲しいですよね😭
    子供の学校、生徒数800人くらいいるので校区狭めて生徒数も分散して欲しいです😭

• 17時間前
ママリ

私がですが、小学校はめちゃくちゃ近かったんですが中学校は4キロありました💦
自転車通学でした〜!
ちなみにこれで政令指定都市です😂

• ごろちゃん

ごろちゃん

政令指定都市でも遠いんですね💦

• 16時間前
ぽん

小学校は1.5km
中学校1.7kmです!
ですが、私の時は小学校2km、中学校6km、高校30kmだったので子供は近いなぁーと思ってしまいますが、でもこの地域にしては遠いので可哀想なことしたなと思ってます😂
でも高校も同じくらいの距離ですが、たかが15年ほどなので頑張ってもらうしかないです😂✨

• ごろちゃん

ごろちゃん

自分が子供の頃はどっちも1キロないくらいだったので登下校特に苦にならなかったので、余計に子供が可哀想に思えてきちゃいました💦

• 16時間前
はな

中学校は1kmですが、小学校は1.9kmです。
今年入学しましたが、心配していたより子供は苦じゃなく通っています(帰りは学童のため歩くのは朝だけなのもありますが)