「住まい」に関する質問

新居に呼びたくない息子の友達がいます。 もうすぐ新居に引っ越し予定です。 普段から現在の自宅(賃貸)にママ友と息子のお友達が集まり、ママ友とキッチンで料理したり、割とオープンなタイプなのですが、新居に呼ぶのに抵抗があるお友達がいます。 息子と同い年ですが、結構や…
- おもちゃ
- ママ友
- キッチン
- 遊び方
- 息子
- 友達
- 料理
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6

兄弟への新築祝いについてアドバイスお願いします。 去年、実家に帰省した時に遠方に住む兄がマンションを購入したと親から聞きましたが招かれたりしてないし今後も行くこともないし交流もないしなーと思って、お祝いを用意せずだったんです。 兄の家の近くに住む弟家族は招かれ…
- プレゼント
- ギフト
- 親
- マンション
- 夫
- 遊び
- お祝い
- 家族
- 兄弟
- 帰省
- お正月
- お盆
- 新築
- たま
- 1

新築戸建てに引っ越してきて初めての夏 ゴキブリが現れました😭 初日 洗面所で生きたやつに遭遇。見失う ゴキブリのいなくなるスプレーをしたら 次の日廊下で死んでた 2週間後 廊下で息絶えてた1匹を発見 一昨日 キッチンのシンク下の引き出しで 生きたやつに遭遇 今日 エア…
- 戸建て
- マンション
- エアコン
- キッチン
- 洗濯機
- 食器
- トイレ
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

【2歳以降 保育園幼稚園】 4月から保育園に通っています。(0歳児クラス) 娘の通ってる保育園は小規模園で2歳までのクラスしかありません。 たまに旦那や両親と話に上がるのは「2歳以降、保育園か幼稚園に通うのか」という話題です。 私は月曜日〜金曜日でフルタイム、旦那も…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- マンション
- 小学校
- 3歳
- 2人目
- 0歳児
- 両親
- 保活
- 転職
- 退職
- 一軒家
- フルタイム
- はるぽん
- 4

3人家族以上で引っ越し経験ある方!費用ていくらでした? 9月末に車で1時間くらいの所に引っ越す予定です 10日くらい夫婦で仕事休めるので2トントラックを親族に借りてある程度自分達で運んで残りを引っ越し業者なイメージです、見積もりまた今度とりますがとりあえず1社20万な感…
- 節約
- 車
- ラック
- 家族
- 夫婦
- 結婚
- 引っ越し
- 親族
- はじめてのママり
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング