「住まい」に関する質問

長くなりますが、義実家とのお話聞いていただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 私と夫27歳、もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。 夫の実家と私の実家は、車で高速を使って1時間~1時間半くらいの距離にあります。 私は、10代の頃に数十万人に1人の確率でなる少し珍しい病気にかかり、月…
- アプリ
- 生後10ヶ月
- 車
- 生活
- 妻
- 夫
- 海
- 義両親
- 服
- 総合病院
- 男
- 同居
- 社宅
- 結婚
- マイホーム
- 健康
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さん! もしもおうちが建てられるなら🏠 住宅ローンは頭金入れましたか?? 色々聞かせて貰えたら嬉しいです🙇♂️ 現在私と旦那は35歳 もし家を建てれるなら 住宅ローン35年で 頭金300万入れて 2500万の借入にしようか悩んでます。 0.8の金利の場合 月々6万 ボーナス5万 で行け…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- 5歳
- パート
- 年収
- 扶養
- 転職
- ボーナス
- なお
- 3

地方都市(福岡)に住むか 関東に住むか 悩んでいます😕 子供の教育のことを考えたら、 大学や高校、中学の選択肢が多い 関東の方がいいでしょうか? 年収は1800万くらいです。(私がフルになれば増えます) 夫は単身赴任予定なので、どこに住んでもいいと 私は在宅勤務なので、ど…
- 教育
- 学校
- 勉強
- 子連れ
- 夫
- 公立
- 年収
- 在宅
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 4

おすすめの除湿機ありますか? 室温は暑く無いのに湿度がすごくて困ってます。 エアコンの除湿つけてますが寒くて、、😭💦 皆さん何使ってますか? Amazonで買えるのだと嬉しいです😭
- おすすめ
- エアコン
- Amazon
- 初めてのママリ🔰
- 2

ステディアの扉カラーについて 新築予定でもうすぐ着工なのですが、クリナップの洗エールレンジフードが結構な額だということをカタログを見て知り、キッチンの仕様を変えたくなってきました。 担当の方にもそのことを伝え、今月中なら変更も間に合うようなので、気持ちとして…
- キッチン
- 夫
- レンジ
- 体
- オイル
- 掃除
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

築古の中古一軒家買っても幸せに暮らしている方いますか? 経験者の方や、同じ様なお知り合いの方がいらっしゃる方教えて頂きたいです。 子供2人、親両方40歳なのですがローンも組めなくなるしと築古の中古一軒家を買いました。 今まで6年くらい家を見て回ってきては一緒に賃貸で…
- 親
- 0歳
- 家族
- 地震
- トイレ
- 住宅
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング