「住まい」に関する質問
新居を建てた方、義理家族に家をお披露目しましたか? こちらは敷地内同居になる予定で、夫は結婚をしている姉が2人います。 この場合、完成したら家を見せるのが普通でしょうか?
- 夫
- 家族
- 結婚
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 3
NURO光で、Wi-Fiを利用されている方いますか? 現在ソフトバンクエアーを使っていますが 値段が安くなる上、速度も早く安定すると聞き 乗り換えようか迷っています…!
- 値段
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんと別居してる方っていますか?旦那が遠方の義実家の近くに住みたいみたいなんですが、わたしが正社員で辞めたくないため引っ越しは考えていません。 もし旦那と上の子供が小学校に上がるときに引っ越して住みたいと言ったら皆さんはどう思いますか? 上の子供は社交的で…
- 旦那
- 小学校
- 夫
- パパ
- 上の子
- 義実家
- 引っ越し
- 別居
- 正社員
- ママリ
- 1
マイホーム購入後の確定申告についてです。 今年4月に私名義でマイホーム購入しました。今年3月〜現在も育休中です。今年度は確定申告、次年度から年末調整であってますでしょうか? 育休中はなにか別で申告など必要なんでしょうか? 現在、年末調整の書類提出が迫っており、保険…
- 保険
- 育休
- 確定申告
- マイホーム
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1
明石駅と西明石駅では 住みやすさ、便利さ、治安、どうでしょうか? 明石駅だと 徒歩では20分30分くらいの物件になる (駅へは自転車利用予定) ハザードマップかかる地域で悩み中。 でも便利なのは明石駅? 色々揃っているイメージ。 西明石駅だと 徒歩10.15分のところに住めそ…
- イオン
- 自転車
- おすすめ
- 子連れ
- 職場
- 買い物
- 施設
- 神戸市
- ママリ
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング