「住まい」に関する質問
調布市にいい物件を見つけてしまい、中古で購入を考えてます。 現在八王子に住んでおり、2歳児(1歳児クラス)を保育園に入れて、フルタイムで働いています。 調布市のこと全然知らないのですが、 激戦区であることは確かなので、2次募集も転園もきついですよね…? あと、府中調…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 夫
- 調布市
- 激戦区
- フルタイム
- ママリン🐰
- 1
今車も電動自転車もママチャリも持っていないのですが、 そのように生活されている方はいますか? 今後車を買うか悩んでいます。 最寄り駅まで徒歩10分、 バス停まで徒歩5分、 小児科が徒歩5分、 保育園(まだ入園前ですが)が徒歩10分 で現状困っていないですが、 あった方が便…
- 保育園
- 小児科
- 電動自転車
- 生活
- バス
- 入園
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
アパートの方、子供の寝る場所どうしてますか?? 元々旦那とセミダブルベッドを使っていたので、今は私と子供(ベッドインベッドを使用して)でセミダブル、旦那は布団をひいて寝ています。 今度別のアパートに引っ越すのですが寝具を悩んでます!! 子供が動くようになった時の…
- 旦那
- 授乳
- パート
- 寝具
- 布団
- 引っ越し
- 断捨離
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ
- 3
車のローン夫名義にする?パートの私でも大丈夫? 私の車を購入します ローンを組みたいのは70万ほど 私はパートで2025年度収入は130万です 今年から扶養抜けて180万ほどになる予定ですが、あくまで源泉徴収票は130万 できたら少しでも金利の安い銀行ローン希望 JAが一番安そ…
- 保険
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- パート
- 家族
- 体
- 年収
- 扶養
- 銀行
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰