※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
住まい

夫婦+子ども2人の寝室について。セミダブル+シングル+シングルのマッ…

夫婦+子ども2人の寝室について。
セミダブル+シングル+シングルのマットレスで寝ようと思っていますが、どのように連結すれば良いでしょうか…。

調べると、シングル×3対応の隙間パッドや敷パッドばかりで💦微妙にサイズが足りないのです。。
チャットGPTに聞くと横幅は315cmぐらいになってしまうみたいです。(シングル×3は300cm程度)

今セミダブル+シングルがあるので、シングルをもう1つ買い足そうと思っているので上記のサイズになります😭
すのこをしいていて、すのこも買い足し予定です🙌🏻

今は下の子と私は別室で布団敷いて寝てるのですが
そろそろ一緒に寝る寝室を考えたいなと思っています!

お知恵お貸しください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

かか

うちはダブルとセミダブルですが、ベッドの脚の部分をベルトで固定しています。すのことすのこのところもです。
上のマットレス部分は毎日隙間出てしまいますが、都度押して直してます。
敷きパッドはやはり一枚の大判だと隙間気にならないですが、洗濯は大変です💦

• ちゃまる

ちゃまる

コメントありがとうございます!
    やはりマットレス部分に隙間出来てしまうのは仕方ないですかね😭
    確かに大判のパッドがあったとしても洗濯大変そう、洗濯のこと考えてませんでした💦💦
    とても参考になりましたありがとうございます😊✨✨

• 47分前
もも子

ベッドではなく布団で、同じくシングル、シングル、ダブル敷いてますが、連結してないです。
年齢差も、同じくらいで下の子退院後から一緒に寝てます

片側壁に寄せるともう片側に少し隙間できちゃうので、ブランケット2枚を棒状に丸めて隙間に詰めて、布団動かないようにはしてます

• ちゃまる

ちゃまる

コメントありがとうございます!
    同じぐらいの年齢差の方からのコメントとても参考になります😭✨

なるほどです👀マットレスが動かないようにする工夫めっちゃアリです!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 31分前