自治会の一斉草刈りを引っ越してきてから一度も参加できてません…印象悪…
自治会の一斉草刈りを引っ越してきてから一度も参加できてません…印象悪いですよね😭
引っ越してきて1年が経ちました。
今までに3回ほど草刈りがあったんですが、全部すっぽかしてしまってます…
予定に入れ忘れてたり、ちゃんと予定に入れてたのに前日お出かけしたりですっかり忘れて、当日外を人がたくさん歩いてるの見て思い出したり(終わった後でした)…
参加するつもりはあるんですが、ほんとにただただ忘れてしまって😭😭
今かなり落ち込んでます…やばいですよね😭😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 6歳)
空色のーと
数年前に引っ越してきたご夫婦で、町内清掃に一度も来てない方いますけど、みんな特に気にしてないです 笑
気にしてはいないけど、近所の繋がり?みたいのはやはり薄いので、唯一そこですかね🤔?
自分が組長になったときなどのスムーズか協力が得られるかどうかは分からないですね💦
嫌がらせはしないですが、困ってるから助けてあげなきゃ!親切にしてあげなきゃ!となるかと言われたら、そこまでする義理は別にないよね…みたいな感じです💦
なので、長く暮らすつもりなら、次こそ忘れない方法を探した方がいいですかね✨️
ママリ
私も草刈りは参加してないです…笑
でも、体育祭やスポーツイベントには普通に参加してますw
特に何も言われないので、気にしてないです…!笑
-
ママリ
気にしているなら、次は絶対参加する形の方が気持ち的にスッキリすると思います✨
- 45分前
-
はじめてのママリ
そういうの行事もまったく参加してなくて😭
周りに子供がいないのもあり、イベントとかそういうのもよくわかってないのもあるんですが…
次回は絶対忘れないように!って思ってたのに今日も忘れて、もう絶望です😇- 47分前
はじめてのママリ🔰
3回すっぽかし?やばいと思います😇
これからずっと付き合っていくのに生活しづらくなりますよ。
次回の開催日、カレンダーに記入するならなんなりした方が良いですよ!
-
はじめてのママリ
やばいですよね…ほんと情けないし落ち込んでます…
周りに子供が全くいないのもあり、自治会の活動についてもよくわかってなくて…
カレンダーちゃんと記入してるんです…次回はアラームかけようと思います😭- 45分前
ママリ
町内会にも入っていないので日にちすら知りません!!!
みんなで草刈りしてる姿も見たことありません
ママリ
3回全部はすごいですね😵
それだと参加する気がないと思われてそうですね、、
やばいと思われてるなら、次からは予定表にしっかり加えるようにして参加すれば大丈夫ですよ!
コメント