※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所と洗面所の仕切りにロールカーテンを設置することについて、子どもが嫌がるか心配です。特に女の子が生まれた場合、恥ずかしがるか気になります。どう思いますか。

脱衣所と洗面所の仕切りにロールカーテンつけてる方いますか?

別スペースには出来そうなのですが狭くてドアはつけられないと思うからロールカーテンにしたらどうかと設計士さんに言われました😢
私と夫だけならそれでもかまわないのですが、こどもが嫌がったりしませんか?
特に2人目がもし女の子だったら恥ずかしいとか思うかなとか心配で悩んでいます💦

コメント

ままり

実家がロールカーテンで嫌でした🥺
兄が2人いたこともあり、カーテンで見えていなくても何となく嫌で、いつもお風呂場で服を脱いだり着たりしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    私だったら嫌だなと思うのですが、夫は大丈夫と言うのでちょっと揉めていて💦

• 12時間前
ゆか

我が家も家作りをしていて、脱衣所と洗面所の仕切りにロールカーテンは無しですか?と設計士さんに説得されかけました😅
夫がロールカーテンじゃ意味ないので…と断ってました。夫が脱衣所と洗面所はしっかり分けたいと主張していて。
いま既に肩身が狭いと💦娘はパパのこと嫌だと言ってませんが…

いまの段階で女の子がいて…ならロールカーテンは無しと言えますが、もし女の子だったら…という仮定だとご主人もイメージつかないかもしれませんね💦
うちの夫も娘がいなかったら、ロールカーテンでいいでしょと言いそうな気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人だとあまりピンと来ないのかもしれないですね💦
    息子も思春期とかになったら着替え中に私が洗濯機回すので入ったら嫌がられるのかもなーとも思って、やっぱりドア欲しいです😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近、家を建てました🏠
同じような条件で、娘のことを考えてロールスクリーンを付けましたよ😊
悩まれているのであれば、天井の下地補強だけお願いされてはいかがでしょう🤔
子が成長して必要になったら付けられますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地補強だけして置くのも手ですね!
    後からドア付けたいと言ったら面倒くさがってもうこれでいいじゃんとか言われそうで、最初から付けたい気持ちもあります💦

• 2時間前