「住まい」に関する質問

二世帯敷地内同居を希望する義両親を説得したいです。 夫、私、子供の三人家族、賃貸住まいです。 義実家は別居して戸建てに住んでいます。 子供ができ賃貸が手狭になったので新築戸建てを建てたいと思い、義両親に報告したところ、 長男一家は義実家で同居するのがあたりまえ…
- 旦那
- 義母
- 戸建て
- 育児
- 夫
- 義両親
- お金
- 息子
- 家族
- 男
- 二世帯住宅
- 結婚
- 退職
- 義実家
- 義妹
- 別居
- 義父
- 新築
- 敷地内同居
- ママリ
- 6

家の前でボール遊び許せますか? 向かいの家の10歳くらいの子、一人っ子でいつも1人でボール遊びしてて下手くそで我が家にボール当ててくるし車にも当たってるし(家の中にいるので音だけで証拠無し😭)平気で敷地内入ってボール取りにくるし。 一度ベランダに入れられて取ってあ…
- 旦那
- 一人っ子
- 車
- 遊び
- 0歳
- バス
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 4

すごく田舎な地域で、仲良い人もたくさんできて、子供たちも友達や親友できて、楽しい町ですが、離婚をしたので家を出たいです。 同じ町内の団地等に引っ越すか、隣町(学区も保育園も変わる)に引っ越すか迷ってます。 義実家ともまだ仲は良く、近くに住めばいいじゃないと言っ…
- 保育園
- 親
- 夫
- 友達
- 離婚
- 田舎
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2

令和の時代に家の跡取りがどうとか…まだあるんですか? 昔の家って何年住めるんでしょうか??? 私は長男と結婚しましたが、 新築で家建てました。義実家から車で1時間ぐらい。 義実家は義両親も曽祖母と同居してるから 少なくとも100年は経ってるはずです。 あちこちボ…
- 車
- 海
- 義両親
- 熱
- 体
- 男
- 同居
- 結婚
- 電気代
- 義実家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

大人1人(私)と子供3人で 賃貸を借りるとすると間取り的に 2DKでも充分でしょうか ? 子供の年齢は3歳、1歳、0歳です。 1室はみんなでくつろげるリビングにして もう1室はみんなで寝れる寝室にして... まだ上の子が小学生になるまで数年あるし 1人1人に部屋を与えるとなると 3DK…
- シングルマザー
- 小学校
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 上の子
- 年齢
- 家賃
- 新築
- 3児mom ̖́-
- 1