「住まい」に関する質問
引っ越しに伴い福岡市南区の学校の質問です。 福岡市南区の老司小学校と野多目小学校に通わせているもしくはご存知の方、どちらがいいとかご存知の方いらっしゃいますか?もしくは、南区でおすすめや評判のいい公立小学校をご存知の方いらっしゃいませんか? また幼稚園も探して…
- おすすめ
 - 幼稚園
 - 小学校
 - 公立
 - 福岡市
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 2

初めまして〜☆ 夫の転勤で、来年から関西に住むことになりました。 来春から新一年生と新年少になる子供がいます。 今のところ住まいには、兵庫県の西ノ宮市が候補に挙がっているのですが、西ノ宮は実際どうでしょうか?西ノ宮といっても広いようなので、何か情報が欲しいです。…
- 幼稚園
 - 小学校
 - オススメ
 - 夫
 - 兵庫県
 - 転勤

- はじめてのママリ🔰
 - 2

妻の方が年収が高い場合の住宅ローンについて 夫 25歳 会社員 年収300〜350万(変動あり) 妻 22歳 公務員看護師 年収500万あるかないか 子ども1人(2歳) 今マイホームの計画を立てているのですが一応私主体のペアローンで4500万が通っています。 一条工務店が気になっており見積…
- 貯金
 - 育休
 - 住宅ローン
 - 2歳
 - 車
 - 5歳
 - 妻
 - 夫
 - 体
 - 年収
 - 会社
 - 値段
 - マイホーム
 - 転職
 - 復帰
 - 引っ越し
 - ボーナス
 - 看護師
 - 一条工務店

- はじめてのママリ🔰
 - 6

マイホームが来年秋に完成するのですが 現宅から遠いのと4月から子供が幼稚園入るので 幼稚園の付近のアパートに一時的に引っ越します🏠 (アパートの初期費用は親が出してくれます) そこで皆さんにご意見お聞きしたいです! 今住んでいるアパートは 駐車場代等も全て合わせて【…
- 貯金
 - 寝かしつけ
 - 家事
 - 親
 - 幼稚園
 - 車
 - 生活
 - パート
 - 食器
 - お金
 - 夫婦
 - ご飯
 - 買い物
 - 公園
 - 手洗い
 - マイホーム
 - コンビニ
 - 家賃
 - 引っ越し
 - 主人
 - 新築
 - 初期費用

- はじめてのママリ
 - 0

新居の場所(職場からの距離、実家からの距離)について 夫婦と1歳の3人暮らし。2人目妊娠中。 今は夫の社宅に暮らしていますが、お互いの実家近くに引っ越すか検討中です。 今の家は夫の会社まで15分程度、私の会社まで1時間半程度の距離です。お互い地元が同じでお互いの実家が…
- つわり
 - 保育園
 - 2歳
 - 子育て
 - 親
 - 車
 - 妊娠中
 - 育児
 - 2人目妊娠
 - 0歳
 - 出産
 - 1歳