「住まい」に関する質問

親の介護のこと 先のことを考えても仕方ないし、どうなるかはその時になってみないと分からないですが、そう遠い未来でもないと思って相談させてください。 2人姉妹で、私は実家から車で1時間の場所に家を建てて住んでおり、妹は新幹線で4時間の場所にアパートを借りて住んでい…
- 病院
- 新幹線
- 車
- パート
- 両親
- 同居
- 施設
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

絵本や洋服の収納どうしていますか? 現在まだ2ヶ月の女の子がいます。 リビング横の和室にベビーベッドと私のマットレスを置いて一緒に寝ています。 ニトリのカラーボックス2つが2つあって、1つは洋服をハンガーに吊り下げて収納、もう一つはベビーグッズの収納に使っていま…
- ベビーグッズ
- 絵本
- 収納
- ベビーベッド
- 女の子
- 洋服
- ニトリ
- はじめてのママリ
- 3

どこで家を建てるか悩んでいます。 長文になります。すみません。 今住んでいる地域で土地探しをしていましたが 旦那が実家の近くに帰りたいと言っています。 今住んでいる地域は10年以上住んでおり 子育てもこの地域に住んでいて困ったことはなく のんびり過ごせています。 旦…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 共働き
- 父親
- 兄弟
- 施設
- 待機児童
- 激戦区
- 義父
- れい
- 1

賃貸築古物件へ引越しする件について。 ご相談です。 現在住んでいる2LDKのアパートが手狭になり 引越しを考えております。 当初は同棲のため引越ししましたが、その後結婚、子が2人生まれ4年ほど経ちました。 シャーメゾンで外観、室内ともに綺麗で満足しておりましたが、間取…
- 収納
- 保育園
- 子育て
- 車
- 戸建て
- プール
- パート
- DIY
- トイレ
- 結婚
- 家賃
- シャーメゾン
- にこ☺︎︎*。
- 2

洗面所の衣類収納について相談にのってください。 自分いつでも部屋が散らかるタイプです(;_;) この度、洗面台の下に肌着類を収納しようと思い、思い切ってもともとの引き出しを処分しました。 重たく、深さもあって使いにくかったので。。 レール部分も外し、綺麗に掃除もしま…
- 旦那
- 収納
- おすすめ
- 園児
- 家族
- 肌着
- インナー
- パンツ
- 掃除
- ママリ
- 1

[住まい]カテゴリの