「住まい」に関する質問

地方都市(福岡)に住むか 関東に住むか 悩んでいます😕 子供の教育のことを考えたら、 大学や高校、中学の選択肢が多い 関東の方がいいでしょうか? 年収は1800万くらいです。(私がフルになれば増えます) 夫は単身赴任予定なので、どこに住んでもいいと 私は在宅勤務なので、ど…
- 教育
- 学校
- 勉強
- 子連れ
- 夫
- 公立
- 年収
- 在宅
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 4

おすすめの除湿機ありますか? 室温は暑く無いのに湿度がすごくて困ってます。 エアコンの除湿つけてますが寒くて、、😭💦 皆さん何使ってますか? Amazonで買えるのだと嬉しいです😭
- おすすめ
- エアコン
- Amazon
- 初めてのママリ🔰
- 2

ステディアの扉カラーについて 新築予定でもうすぐ着工なのですが、クリナップの洗エールレンジフードが結構な額だということをカタログを見て知り、キッチンの仕様を変えたくなってきました。 担当の方にもそのことを伝え、今月中なら変更も間に合うようなので、気持ちとして…
- キッチン
- 夫
- レンジ
- 体
- オイル
- 掃除
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

築古の中古一軒家買っても幸せに暮らしている方いますか? 経験者の方や、同じ様なお知り合いの方がいらっしゃる方教えて頂きたいです。 子供2人、親両方40歳なのですがローンも組めなくなるしと築古の中古一軒家を買いました。 今まで6年くらい家を見て回ってきては一緒に賃貸で…
- 親
- 0歳
- 家族
- 地震
- トイレ
- 住宅
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4

ドラム式洗濯機を使っていてリビングにラグやカーペットを敷いている方、どこでどんなものを購入しましたか😭?出来れば具体的に教えていただけると嬉しいです! 自宅で洗濯したいと思ってがあるのですがドラム式だと難しいのでしょうか😭? ニトリ コーナン カインズ Amazon …
- 体
- 楽天
- Amazon
- ドラム式洗濯機
- ニトリ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング