※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

団地住みです。下の階に住んでいる方は優しい方なので、クレームとかは…

団地住みです。
下の階に住んでいる方は優しい方なので、クレームとかはきてませんが、息子の足音がきっと下の階に響いていてうるさいと思うので
ジョイントマットを買って敷こうと思っているのですが、
ホコリ溜まりますか?😭
畳なので畳のキズ防止も含め、子供部屋1面なにか敷きたいのですが
普通のマットみたいな方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットはホコリ溜まるし、よく歩くところは歪んで隙間できるし、オススメしません!
効果はわかりませんが、1.5センチ厚のクッションシートを敷いて、境目は付属されてた透明テープ貼ってます!敷くのは面倒でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うちはフローリングなので、内側はマステで床保護してその上に両面テープで貼り、境目を表から透明テープ貼った感じです😌畳だと内側テープとか貼りづらそうなので、大きめのクッションラグ?みたいなのも良さそうですね!!

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😣
    クッションフロアシートってやつですか??😳

• 24分前