※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
住まい

昨日18時前と18:45頃にガチャガチャと玄関ドアノブか鍵をいじる音が聞こ…

昨日18時前と18:45頃にガチャガチャと玄関ドアノブか鍵をいじる音が聞こえて、1回目は気のせいかなとスルーしたのですが2回目は小一の娘も気付くほどはっきり聞こえたので様子を見に行きました。

人はどこにも居なかったのですが、玄関前の床に謎の汚れが広範囲に付着していました。

昨日の朝、環境整備の方が共有スペースを清掃してくださったようで、娘帰宅時に「綺麗にしてくれてるね!ありがとうございますだね!」と話していて
その後買い物に行き17時過ぎに帰宅しましが、その時もこのような汚れはありませんでした。

床だけでなく、居住スペース側、手すり側にも飛び散っている痕跡があります。
(写真のカマキリはたまたま居たものです😅)

洗い流そうかなと思ったのですが、管理会社とかに相談して何なのか確認してもらったりできるならした方が良いでしょうか?😣

やられる心当たりは正直ふたつあって、
ひとつはふたつ隣の娘の同級生がいっとき毎日学校帰宅後にうちをピンポンダッシュしたり「開けろ!」と叫んでドアガチャガチャしたり、、
夏休み明けは収まっていましたが、夏休み中のラジオ体操でその子と上級生がひと悶着あり、何故かうちと近所の子までご家族で敵視されている状態です、、
親子揃って、ちょっと変なご家族です。

ふたつめは先週真上の階を騒音で管理会社通して注意してもらった事です。
若いカップルの二人暮らしで、2人で鬼ごっこでもしてる?ってくらい走り回ってる足音やDIYをしてる釘を打つ音や電動ドライバーの音、資材が転がる音など酷く、、
注意後、頻度は多少減ったように感じるものの騒音が無くなった訳ではなく、むしろ当日〜2日後くらいまでは腹いせ?ってくらい床を叩き続ける音が出る時間帯もありました。

ただ、2軒とも18:45の時点では車が停まっていませんでした。
(ふたつ隣は車1台母親は運転していなさそうなので母親と子どもないし子どもだけ居た可能性はありますが、、)

関係ないのかもしれませんが、いずれにせよ気持ち悪いです、、動物とかにしても、共有玄関から手前の部屋まではひとつも汚れがありません、、うちの部屋の前だけです😞

気にせず掃除してしまって大丈夫か、管理会社に相談してみるか、悩みます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

すべて時間の記録と写真をとって、管理会社に相談するといいかと思います
管理会社が動かなければ、警察に相談しますといえば、動いてくれそうな気がします
ドアをガチャガチャするのは、その二者だと子供かな?大人はしないかな?と思いました。
全く違う人がガチャガチャしてるとそれも怖いので、続くなら記録とって警察に相談するのがいいと思います
管理会社が監視カメラとかつけてくれたらいいですけどね