※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
住まい

我が家、床暖房も無し、太陽光パネルも無し、ZEHでも無し、全館空調でも…

我が家、床暖房も無し、太陽光パネルも無し、ZEHでも無し、全館空調でも無し、第一種換気じゃなく第三種換気の普通ーーーーの家なんですが、同じように普通の家だよーって方いらっしゃいますか??😭

コメント

ママリ

中古戸建、普通の家です。

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます!!
    なぜ中古戸建てにされましたか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

新築が平均7000万の土地で、我が家には高かったからです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ローコストメーカーの建売、ふつーーーーーの家です!!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

同じく、ローコストメーカーの建売りです🙌
    嫌になる時ありませんか??
    満足してますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから住むところなんです💦
    今がアパートで下の階の人に気遣ってるので、そういうのがなくなるだけで最初は満足できそうです🥺

もし注文だとしても床暖、太陽光、全館空調にはしてないと思います😅昔のなので余計にですが、実家の床暖は壊れたらメンテのコストが高すぎて結局そのままで使ってないし、太陽光は導入コストに見合ってるのか不明、義実家が全館空調ですが、個人差あるので部屋ごとに調整したいなと感じたので…
    と、まあついてない負け惜しみみたいなところもありますが😂

私は注文の友人たちのおしゃれさが羨ましく、ザ・建売みたいな内装をどうにかしたいな〜と簡単DIYを必死に見てます笑

• 4時間前