※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インフルワクチン、フルミストどうですか?迷ってます。それにした方やめ…

インフルワクチン、フルミストどうですか?
迷ってます。
それにした方
やめた方理由あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フルミストは一度で済むし、子どもも嫌がらないのでいつもフルミストを選択しています。
特にうちの子の場合副反応もなく、値段は高いですが子どもに2回注射を打ちに行く親の負担や病院での感染リスクも考えたらフルミストです😂

ママリ

上の子はフルミストにするつもりでしたが、赤ちゃんへの感染リスクがあると聞いて注射にするつもりです😓
1回でいいですし、便利ですよね…。

はじめてのママリ🔰

注射はたいした副作用出た事なかったんですが、フルミストはうちの子は風邪症状が結構出て、鼻水が酷く翌日休ませました💦

注射のほうが後の予定に影響出なくていいなーとは思ってます。
子供が注射嫌いなので今年もフルミストにするかもしれませんが😭

はじめてのママリ🔰

年少からずっとフルミストです!
今年みたいに流行がずれても安心ですし、1回で済むのが良いです🙆
副作用出たことないですし、うちのかかりつけでは0歳児の兄弟がいても接種okでした!