アパート暮らしでやんちゃなお子様いる方いらっしゃいますか?💦離婚を機…
アパート暮らしでやんちゃなお子様いる方いらっしゃいますか?💦
離婚を機にアパートに引っ越すかもしれません…。
上の子が生まれる前から戸建てでずっとやってきて、姉(6)と弟(3)が毎日ケンカやら何やらでとにかくうるさいのでアパートでの生活に不安が大きいです🥲
ペット可のアパートは防音されてる?というふうに見かけましたが実際住んでる方いらっしゃったらどんな感じか教えて頂けないでしょうか?
また、騒音問題を考えると1階がいいのかなとか、防犯面を考えると2階がいいのかなと思っています。1階か、もしくは2階以上にお住まいか教えて頂きたいです🤔
他にもアパート選びや探し方などなんでもアドバイス頂きたいです🥲
まだこれから探す段階なのですが、賃貸の戸建て(平屋)がアパートとそんなに変わらなければそれもありかなと検討しています🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には新しめのシャーメゾンなんかは防音しっかりしてるなと感じます。
以前、築浅のシャーメゾンに住んでましたが「上に人いるの?」ってくらい静かでした笑
現在はちょっと古めのシャーメゾンですが、こちらも割と静かですし男児2人の我が家もトラブルになったことはないです😊
ままーり
ペット可は必ずしも防音っというわけではありませんでした💦
どちらかと言うとお互い様感というか、、田舎とかだと古くなったところをペット可にして入居者募集するところもありました。(そのため音は普通に響きます💦)またペット可のところは相場の家賃より1〜2万高いです💦
アパートを建てた会社、例えば大東建託とかなら防音性が高いなどはあります!(外階段の音などは結構聞こえますが、中に入ってしまえば部屋から隣の音などは全然聞こえないです🥺築年数や大家さんがどう依頼して建てたかにもよるかもしれませんが💦)
あとは不動産でファミリー層が多いアパートを選ぶなど、、(2DK以上はファミリー率上がります)
田舎だと、古めの戸建てはアパートと変わらないところもありますが、車は必須なイメージです💦
防犯面は、やっぱり2階以上がオススメではありますが、、
周りが住宅地や道路に面していたりすれば、人目もあるので1階でもいけるかなぁという気はします🥺下に足音響く心配がないの点は気が楽ですし🥺
-
はじめてのママリ🔰
ペット可ってそういうことなんですね!😳お互い様というのは全然ありかもですが、子どもが成長して静かにできるようになったときに自分がどう感じるか…😂
とても詳しくありがとうございます!建てた会社とかにもよるんですね…!いろいろ口コミ?とかも調べてみます☺️✨- 6分前
はじめてのママリ🔰
やんちゃなお子様いるなら1階がいいと思います。
親でもうるさいと感じるなら下の階に住む人は我慢ならない音になると思います。
クレームきて住めなくなってまた引越しというよりは最初から一階に住んでおく方が安全です。
防犯面はもし気になるのならセキュリティついてるアパートにするとか工夫すれば良いと思います。
たくまま
うちの子も物心ついた時から一軒家なので、ホテルのお泊まりの時とか単身赴任中の旦那のマンション行ったときは気を使います💦
独身自体はずっとマンション暮らしでしたが、壁って何?ってくらい隣の声が丸聞こえってマンションもあったし、高級タワマンでも〔友達が住んでる〕上が掃除機かけてるだけでわかるってところもあります。下の方がクレームすごくて、悩んでた友達もいます。
でもマンションでも全然音聞こえないとこもあって、建て付けによるのかなぁと思います。軽量鉄骨とはめちゃくちゃ聞こえるらしいので、ハイツみたいなところはさけた方がいいかもですかね?!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!作られ方(?)の欄に軽量鉄骨とかなんとかありましたが、そこも重要なんですね…!😳絶対確認します!ご回答ありがとうございます!☺️✨
- 2分前
はじめてのママリ🔰
シャーメゾンいいんですね!😳
希望の場所にもいくつかあったので希望に合うところないか見てみます!お子様2人でも何事もなくお住まいになられているんですね…!アパート暮らしに不安だらけでしたがとても前向きになれました!教えてくださりありがとうございます!☺️✨