はじめてのママリ🔰
うちも新築で入居した年に出ました!
引越しの段ボールや、家を建てている時に扉とか開けっ放しだったり、業者の出入りなどで入りやすいみたいですよ💦
我が家は家中にブラックキャップ置きまくりました!
それ以降、一度も出ていないです👍
はじめてのママリ🔰
うちも一年以内なんですが先日出ました😭
床下収納か点検口があれば、そこから床下覗いてみてください😭
うちはそこにもういたので、床上に上がってこられないように
シンクの排水ホースの接続部分など、床下から侵入できそうな場所を探してまずダイソーで購入した紙粘土で埋めました!
床下にいる子たちは、そこで死なれるのも嫌なので、床下には何も置かずに
外にブラックキャップ屋外用を置いてこれ以上は入ってこないようにしました!
エアコンの室外機周辺から入るとかもよく聞くので、そこにもおきました!
張り付くタイプのをご本人か旦那さんが回収できるのなら、床下におくのもありだと思います🙆🏻♀️
(うちはもし張りついても回収できないと思ったので置かなかったです😇)
あとは室内に置くタイプのブラックキャップもキッチン周りと水回り、玄関周りに設置しました!
できる限り綺麗にしていたのに出たので、もうなんか糸が切れて以前よりは綺麗を保てていないですが、今の所対策してからは出てないです😌
はじめてのママリ🔰
ママリで聞いて、ブラックキャップを置いてから見ていません!!!
あと、ゴキッシュというスプレーもしています!
コメント