※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

カップボードの上って家電はどの順番で置いてますが?冷蔵庫の隣には電子…

カップボードの上って家電はどの順番で置いてますが?
冷蔵庫の隣には電子レンジは決定なのですが、そこからが決まらず…
私は隣に炊飯器かな?と思っているのですが、旦那や設計士はトースターかな?と。
理由としては大きいものを奥に置いていったほうが良いからとのことです。

皆さんのおうちどんな感じですか?
コンセント計画は今からなので専用回路もどの順番でもいけます!

コメント

はな

左からオーブンレンジ→オーブントースター→炊飯器→ケトル→なんか小物入ってるカゴ😂
です

はじめてのママリ🔰

炊飯器、トースター、ホームベーカリー、電子レンジ(机に近い方がいいから)、自動調理器、コーヒーメーカーですかね!
その他ポットやミキサーありますが省略してます笑

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫やコンロの配置位置によったり、
ダイニングテーブルがどこの位置にくるかによって動線が変わってくるのでそれに伴い各家電の使い勝手順になるんじゃないですかね?☺️✨

うちは最近住み始めましたが、

左から→冷蔵庫 トースター コーヒーメーカー 電気ケトル 炊飯器 ホットクック オーブンレンジ です。
まだたくさん余白があるので
ノンフライヤーなどの家電を買う予定です。

一番右側オーブンレンジの前にコンロがあります。
オープンキッチンの前面にダイニングテーブルが縦置きに接続している感じになりますので炊飯器は炊けたらそのカウンターに置いてもいいし(そもそも炊く時にキッチンからのコンセントでもよいかなと言う感じです)

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の横に60センチくらい空きスペース(果物カゴやお弁当箱・水筒置いてたりします)
その横から炊飯器、トースター、レンジ、コーヒーミル、ホームベーカリーです。

はじめてのママリ

カップボードの上、電子レンジと炊飯器しか乗ってないです笑