今年の春から戸建てに住み始めました。一帯が分譲地でみなさん新築です…
今年の春から戸建てに住み始めました。
一帯が分譲地でみなさん新築です。私たちは一足先に外構工事が済んでいます。
最近お隣の外構工事が始まりました。坂になっていてうちよりも30cmほど高い土地です。
ハウスメーカーが作った法面の芝があるのですが、どうやらその芝はそのまま使うようで、土留めはしなそうです(すでに防草シートと砂利敷きをしてあったので)。
それ自体は自由なので良いのですが、法面の芝が伸びすぎてうちの庭に入り込んでいます。綺麗に処理してくれるのを待っていましたが、このまま終わりそうな雰囲気で悩んでいます。
勝手に切るのもダメだし、直接言えばご近所付き合いに響きそうだし、外構屋さんに言いたいですが仕事で会えないしという状況です💦
私自身の土地も反対側の土地より高いので、ご近所トラブルを避けるために土留めは第一優先で行いました。なので余計に気になってしまい😥
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ハウスメーカーに電話して、外交屋に伝えてもらうのもダメなのでしょうか?
言うなら最初だと思うので、モヤモヤするならお隣さんに直接というよりかはメーカーに伝えた方が良いと思います!
ママリ
そうなんですね💦
どうにか外構屋さんがどこの会社かわかればら電話で伝えられるんですけどね💧
まだ、外構工事が終わってなさそうでやる日にち分かりそうならあえて仕事休んで会社名確認してから電話しますかね…
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーは3つくらいから選ぶ形で、お隣はうちとは違うハウスメーカーなんです。外構屋さんも指定があるわけではなく、私たちも自分で選んだのでハウスメーカーはノータッチで💦