※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家建てた方、買った方にききたいです!これあったらいい、絶対推すとかそ…

家建てた方、買った方にききたいです!これあったらいい、絶対推すとかそれに対しての意見で構いません!
全部つけようか悩んでるオプションです。

①カーポート
②深型食洗機
③インナーバルコニーに窓つけて部屋型
④2階全室エアコン
⑤カーテンレール(ロールにする?の悩み)

コメント

ままり

1.2.4ありますが、あった方がいいと思います!

3は場所なくて作れなかったのですが、部屋型インナーバルコニーかランドリールーム欲しかったです💦
子供が帰宅後に2回目の洗濯するので基本部屋干しなのですが、干す場所ないー🥺

5は好みかも🙄
うちはカーテンレールです。

ママリ

①つけて邪魔になるならいらないです。
②後付で置ける場所があるならいらないめふ。
③あったら部屋干しで洗濯物が干せるので便利かもしれませんが、私は居室か浴室に干すのでなくても問題ないです。
④は絶対かと思います。
⑤頻繁に洗いたいならレール要ります。

• ママリ

ママリ

②は めふ→です の間違いです😅

• 1分前
はじめてのママリ🔰

2階全室エアコンは必須な気がします🤔
あと私は深型食洗機ではなくフロントオープン推しです!

ぴさん

8月から新築の1.5階建に住み始めました。

①カーポートはあんまり雪積もらないけど、雪下ろし大変なのでつけました。

②深型食洗機つけました。元々持ってたお皿がほとんど食洗機非対応のものばかりですが、使えるものだけでも入れて回すとだいぶ気持ちに余裕が出ました。

③我が家はウッドデッキにしたのでつけませんでした。

④コンセントはつけてあるけど、今のところは寝室とリビング以外は未定です。

⑤子供部屋はカーテンレール、人が出れる窓はバーチカルカーテン、その他はロールスクリーンにしました。

バーチカルカーテンは汚れた部分だけパチっと取り外して洗えるので、今のところは気に入っています。

はじめてのママリ🔰

①カーポートはあるに越した事ないですが、個人的には予算次第で優先順位低かったです

②4人分以上の食器をまとめて洗うのであればあった方が良いです
手洗い派ならそこまで要らないかも

④すぐ使わない部屋は後ほど安くなってる時に買う予定

⑤ロールでもボックスみたいなの付きます!
私はレースの縦型(操作棒)でレール埋込です
個人的にロールは紐?の扱いが苦手で選択肢になかったです😇

私は!の意見多めですがご参考までに!

レママ🦕

①は入居後つけましたが、最初からつけてたらよかったなーと感じました🤔雨の日、暑い日、全然違いました🥺✨
②フロントオープン推しです!!!!
とにかく入れやすい出しやすい、ストレスなしです👍🏻

はじめてのママリ🔰

カーテンレールはできるだけつけといたほうが絶対ラクです💦あとから家具屋さんに行っても取り付け料金も含めどの店が安いのかとか変に迷ってしまって、住んで1ヶ月以上経っているのに未だにカーテンつけれていない我が家です…🤷