夫:24歳 今のところ勤務年数は3ヶ月。年収400万後半くらいになるかと思…
夫:24歳 今のところ勤務年数は3ヶ月。
年収400万後半くらいになるかと思います。
私:24歳扶養内パート
来年の8月辺りに住宅ローンを組めたら、と考えています。
まだ何も探し始めたりはしていませんが来年の勤務年数1年ではローンの審査が通らないのじゃ・・・?と思っています。
大体2000万代と考えており、車のローン残り2年、来年には1年、残り50万程になると思います。
子供が年少なので早めにと考えて居ますが
3年働いてからの方がいいのかな?と悩んでいます。
とにかく今の賃貸は水周りが汚く、、、どっちにしろ引っ越したいとは思ってます!
焦らず3年待ってローンを組む方がいいんでしょうか💦
住む地域も特に決めておらずここに住む!と決めたら私も正社員で働きたいと考えています。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
てんまま
勤続年数1年、25歳だと住宅ローンは通らないと思います💦
焦らず一度引っ越して、貯金してから一生の家をじっくり探しましょう!
はじめてのママリ🔰
最近勤続1年1ヶ月で住宅ローンの審査通りましたよ🙆♀️ただ、勤続年数3年経ってないと審査に出せない銀行などもあるので、銀行の選択肢が多いか少ないかみたいな感じですかね…。
あと車のローンは完済しておいた方がいいです!返済比率の関係とかで住宅ローン借入金額がかなり減ってしまいます。
待てるなら、3年待った方が車のローンもないし勤続年数も安心だと思いますが、ローンを組むなら早めがいいって考えであれば1年後でも全然いいと思います‼︎実際我が家も旦那が27歳なので早く住宅ローン組みたくて勤続1年だけ経つの待って家買いました!
コメント