※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階リビング、南向きの庭3m程しかなくて隣の家がある状態だと、冬場の日当たりは絶望的ですかね?

1階リビング、南向きの庭3m程しかなくて隣の家がある状態だと、冬場の日当たりは絶望的ですかね?

コメント

みぃ🍎

隣の家は二階建てですか?
我が家も似たような間取りですが、東南側のリビングの窓からは光は入ってきてますよ😊
東の朝日は入りにくくて、朝はちょいと暗かったですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    二階建てですが、添付写真のとおり、一部低くなってます。
    冬場もはいりますか?

• 9月13日
ママリ

手前ははじめてのママリさん宅ですか??
南東が開けていればなんとか、と思いましたが、これだと日は入らないと思います💦
うちは東西は開けており吹き抜けもありますが、それでも正午付近は薄暗いです😅

• ママリ

ママリ

今の時期は1階の窓にも入りますが、日が当たらない時間帯も出てきます💦
    うちは吹き抜け窓からも日が入るので、そちらのおかげもあり電気は付けてませんが💦

カビは全然気にならないです!
    今の新築なら、正しく換気システム使っていれば問題ないと思います。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    南東もありますね。。
    冬場でなく、今の時期でも入らないですか??
    カビ問題とかどうでしょうか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙏
    この時期から出てくるんですね。。

調べるとカビ問題が目に入ったのですが、最近のお家だったら換気を適度にすれば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前