※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅街に住んでいるんですが、お隣さんと夫婦同士も子供同士もすごく仲…

住宅街に住んでいるんですが、お隣さんと夫婦同士も子供同士もすごく仲がいいです。 でもちょっと他の住宅からは嫌われているような気がします。(家の前に椅子出して喋ったり、毎日家の前で遊ばせてる) 誰にでも愛想が良くて本当にいい人たちなんですが、ちょっと周りの目が気になります。
でも、私も楽しいのでいつもご飯の誘いとかにも乗ります。
向かいの家も仲良かったのですが、子供同士のことが原因で少し揉めて向かいのお家の家族はあまり家の前で遊ばなくなりました。しかし少し歩いたらもう1つ同じ住宅街があってそこの保育園同じ子供達、ママさん、パパさんたちと遊ぶようになっています。 (その方たちとは前から仲良くて、花火とか祭りも行っていた) 基本主催者??は向かいの家の方です。
なんか、私的には全員と仲良く深く付き合っていきたかったけどお隣といることで向かいの方とはあまり仲良くなる機会が少なくて…どうしたらいいですか??
住宅街に住んでる方はどんな感じですか??
みんな仲良いですか?それとも深く関わってないですか?

コメント

ママリ

わざわざ自分からは深く関わらないです。
子供同士が学校とか保育園で仲良くなってればもちろん遊びますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!
    子供達は来年から保育園に通わせる予定で…🙄

• 1時間前