大和ハウスDルームの賃貸に住んでる方どうですか?住み心地とか😌
大和ハウスDルームの賃貸に住んでる方
どうですか?
住み心地とか😌
- 初めてママリ(生後8ヶ月)
はな
2年前まで住んでました。
軽量鉄骨の2階(メゾネット)でしたが、周囲の部屋の音はほとんど感じなくて、作りがしっかりしてるんだろうなと感じました。
同じ軽量鉄骨でも、その前に住んでた大東建託はめっちゃうるさかったです💦
デザイン等、大和は女性に人気で、積水のシャーメゾンは男性に人気だけど、どっちもしっかりしてると不動産屋さんの知人に聞きました。
毎月?かな?定期的に清掃や草刈り、植木の管理など来てくれてて、ゴミステーションも綺麗に管理してくれて、何棟もある広いところだったんですがいつも綺麗に保たれてました。
退去時も壁紙の剥がれや床白くなっちゃったところとか床の傷とかいろいろあったんですが余計な費用まったく請求されずで印象よかったです☺️
はじめてのママリ🔰
今住んでますが、アパートは最悪です。二度と大和で借りないです😂
でもエアコン壊れたときの対応は早いです!2回壊れてますが、どちらもすぐ業者を手配してくださいました。そして今回無理そうだからとすぐ新しいものに変えてくれました!
はじめてのママリ
うちは住心地は悪くないです。が、何かあった時の管理会社の対応は遅いです。
普通に生活する分には文句ないです。
-
初めてママリ
ええーそうなんですね😭
貴重なご意見ありがとうございます!- 58分前
はじめてのママリ🔰
築浅&ファミリーが多かったのでめちゃくちゃ良かったです😭✨
ただ、軽量鉄骨だったので音はそれなりに響きます☹️
-
初めてママリ
あああそうなんですね😭😭😭
貴重なご意見ありがとうございます!!- 58分前
コメント