※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

我が家、ずっとソファも座椅子もありません😂不便に感じてきたので(姿勢…

我が家、ずっとソファも座椅子もありません😂不便に感じてきたので(姿勢が悪くなる)ソファか座椅子の購入を検討してますが、
大型家具…なかなか踏み出せずにいます💦

ソファと座椅子どちらがオススメでしょう?💦
ソファは背もたれが低いと座りにくいですよね?でもオシャレなのは背もたれが低いのばかり…。

ちなみに大人2人こども3人です。

教えてください!
末っ子のトイトレが日中完了すれば購入したいです!
今はビーズクッションに2回おしっこしたので捨てました😮‍💨

コメント

ぷく

私はソファ派です!
低くても肩までは背もたれの高さ欲しいですね🤔うちはリクライニングのソファ使ってます!

背もたれ低いソファ使ってた時期ありますが壁につけてたのでその時はあまり不便だと思わなかったですけど!

ママリ

背もたれ低いソファと、ソファよりしっかりしてるリクライニング座椅子使ってます!が!私は背もたれ高いソファが欲しいです!笑
リビング狭いので背もたれ高いやつだと部屋が圧迫感あって諦めましたが😂
子供たちは座椅子よりソファが座りやすそうです👌
私はソファの方がただ座る自体は楽ですが、長時間座ってるならリクライニングした座椅子のがいいな〜って感じです😂