※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

3階建でこの動線、悪く無いですか…?そもそも3階がありえないってコメン…

3階建でこの動線、悪く無いですか…?
そもそも3階がありえないってコメントはなくて大丈夫です🙏
希望の地区で建売が出たのですが、毎日着替えのためにファミクロまで2フロア移動ってなんかどうかなーと思い…
3階に服おくにしても1階水回りなあ…と。。
サイトには動線便利みたいに書いてあるので、皆さんはどう思いますか?

コメント

みゆ

一階のファミクロには肌着とかパジャマとか?置いて、3階のクローゼットに朝着る服を入れるとかですかね…?

でも一階水回りはちょっとめんどくさそうです💦
1日の流れが全てのフロア使わないと完結しないですもんね💦

洗濯物回したり干すのにリビングと一階を行ったり来たり…やっぱりちょっと大変そうな気が😭

みにとまと

動線そんなに便利ではないと思います🙅🏻‍♀️

きな子

どんな動線なんだと思って見てみたら、我が家の生活スタイルだとそこまで悪くないと思いました!
3階はもう完全に寝るだけで、
私は出かける間際にファミクロで着替えて出発するので問題なしです
子供達の着替えは季節物はリビング収納内に置いてますし、夫も顔洗うタイミングで持ってきたりそこで着替えたら問題なしです。

ポムポム

めちゃくちゃ悪いです。
階段何往復もしそうで、朝からイライラしちゃいそう、、、

ままり

個人的には動線悪いです🤔