※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンをつける基準について悩んでいます💦室温30.6度湿度47%です。湿…

エアコンをつける基準について悩んでいます💦

室温30.6度
湿度47%

です。

湿度が無い分、暑い🥵💦というよりかは
暑い、、、くらいですが今からエアコンをつけては明日からエアコン無しでは生きられなくなりそうで躊躇してしまいます💦

しかも、毎年エアコンつけ始めはツンとした香りが広がり、しばらくすれば落ち着くのですが
これはカビが放出されているのかが気になります💦

もしそうならつけ始めは換気した状態で(掃除しないのかい💦)一旦みんな外に出てしばらくエアコンを回し、匂いが落ち着いたら窓を閉めようかなと思うのですが、、、

色々とどうなんでしょう💦アドバイスいただきたいです。

ちなみに6歳の子と1歳の子どもがいるのですが、どれくらい暑さに弱いものなのかも気になります💦

コメント

ママリ

もうピークすぎて温度下がる時間ですよね!うちは29.9℃でギリギリでエアコン使わずの1日でした!(今季まだ出番なし)この時間は風も涼しいし、水浴びしてクールダウンします🏖️