家を建てる候補について意見を求めています。候補はタイル壁、屋根断熱、ひのきの床の3つです。どれが良いか教えてください。
🏠づくり検討中です!
もしお時間があれば、この中だったらどこで建てるかいいね👍で教えていただけると嬉しいです。
もちろんリプくれたら喜びます🙌
候補①
◯タイル壁でメンテ少ない
◯耐震◎
◯吹きつけ断熱
◯全国区だけどその中でもいい実績かつ、地元に強い
候補②
◯屋根断熱
◯耐震◎
◯屋根裏部屋or収納あり
◯数県にまたがり、地元に根付く
候補③
◯ひのきの床でいい香り
◯家具も合わせて作れる
◯個性が出る
◯できて20年ぐらいだけど展示場で出せるレベル
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら①で家を建てる🏠
はじめてのママリ🔰
私なら②で家を建てる🏠
はじめてのママリ🔰
私なら③で家を建てる🏠
はじめてのママリ🔰
タイル壁は色の塗替えの必要はありませんが
サッシのコーキングのやり直しは必要ですよ。
大きめの地震が来たらボロボロ取れます。
建ててすぐの地震なら同じタイルもあるかと思いますが廃盤になるとそこだけ修繕痕がわかる残念な感じになりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
タイルの廃盤😳そこまで考えてませんでした💦塗り直しとかならそのあたりは気にしなくても良くなりますね、、、!
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
①がいいですかね😊
②屋根裏部屋は暑いし掃除機かけづらいしいらない
③小さい子供いたら無垢材は嫌
-
はじめてのママリ🔰
やはり1ですか😳
無垢材は香りと肌質で惹かれてしまっています、、、🫶- 9月11日
はじめてのママリ🔰
①他の方も言っていますがタイルの廃盤には注意です。永遠ではないしヒビが入ることもありますが大抵の人はヒビで交換はしないのでヒビったままになります。目立つ場所だとみすぼらしいです。目立つ場所だからそこだけ交換と思っても廃盤だと詰みます。
②屋根断熱って当たり前と思ってたんですが違うんですか💦おそらくすごく断熱してても屋根裏は真夏は暑いのでそこにもエアコンが必要です。全館空調ならいいと思います。
個人的には屋根裏は階段なが増えるのでいらないです😅
めちゃくちゃ一長一短ですがタイル壁の今後だけクリアすれば➀かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
タイルの廃盤までは頭が回ってませんでした😳メンテがかかりにくいのはかなり魅力的だけど悩みますね、、、🤔
屋根断熱の言い方で合ってるかわからないのですが、2階の天井裏に断熱材を貼るところも多いそうです!それだと2階と屋根の間に熱が籠ると聞いて屋根断熱がいいなぁと!
ご意見ありがとうございます🫶- 9月11日
コメント