コメント

はじめてのママリ🔰
多分間取り同じ感じです(我が家は4マスですが)
4マスだと違和感ないですが、0.5マスの差でそんなに圧迫感出ますかね🤔
ソファをやめて座椅子にするとか?😵💫もしくはテレビをあえて小さく...?
はじめてのママリ🔰
多分間取り同じ感じです(我が家は4マスですが)
4マスだと違和感ないですが、0.5マスの差でそんなに圧迫感出ますかね🤔
ソファをやめて座椅子にするとか?😵💫もしくはテレビをあえて小さく...?
「住まい」に関する質問
大人1人(私)と子供3人で 賃貸を借りるとすると間取り的に 2DKでも充分でしょうか ? 子供の年齢は3歳、1歳、0歳です。 1室はみんなでくつろげるリビングにして もう1室はみんなで寝れる寝室にして... まだ上の子が小学…
皆さんならどうしますか? 最近家の管理会社が変わったのですが、変わる前は週一で清掃業者が来てくれて階段掃除(掃き掃除やたまに水撒いてブラシで掃除)や、ゴミ捨て場を水洗いで清潔に保ってくれてました。 でも管理会…
建売の購入について…! 私が住みたい地区では 土地が1000万以上するので(私の市では高い方です。 お互いの金銭的にも 注文じゃなくて建売にしようと決めました。 ついこの間、小学校から徒歩5分圏内に3棟 建設途中の建…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4マスと3.5マスって結構ちがいませんか?😭😭
3.5マスの人なんか聞いたことなくて。。
良かったら写真見てもらえませんか??😭
はじめてのママリ🔰
確かに実際どうなのかは写真見ないと判断できないかもです🤔
はじめてのママリ🔰
全然違和感ないですよー!
我が家は真ん中のテーブル置いてないです
それだけでも広い感じします👍
DVDプレーヤーおくからテレビ台もフロートでつけてるんですが、やはりない方がすっきり見えて羨ましいです☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとはテレビ台もおきたかったのですが、担当の人に3.5マスだから絶対置かないほうがいいと言われて、なしにしました😭
頑張って広みせがんばってるのですが、
せまっ!!って感じはしないですか??
😭
はじめてのママリ🔰
狭いとは全然思わなかったです👍
家って自分が一番住むから、気にしだすとめっちゃ気になりますよね😅
テレビ台置かなかったのは正解だと思いますが、結局プレーヤー収納どうしてます?🥹
うちもなしがよかったなー
はじめてのママリ🔰
良かったですありがとうございます😭
dvdプレーヤーは内蔵できるタイプのテレビを使っています
あと、switchもするのですが、出しっぱなしできないので、いちいち収納にしまっています🥲
ソファがデカすぎるかなぁとおもってるのですが、
どれくらいのソファ置いてますか??
はじめてのママリ🔰
やはり内蔵型ですね!
Switchも子供いる家庭だと、家電と同じ扱いで一家に一台前提ですよね😅
我が家は3人掛けソファおいてます💡(なので横一列)