猫ちゃんがお家にいて、猫ちゃんが一緒に寝ていたり寝室に自由に出入り…
猫ちゃんがお家にいて、猫ちゃんが一緒に寝ていたり寝室に自由に出入りしたりする方に質問です!
ベッドと布団どちらを使ってますか?
今ベッドを2つ繋げて寝ています。猫ちゃん達は夜も一緒にそのベッドで寝るし、日中も自由に寝室を行き来します。
猫ちゃん達の毛や猫砂がベッドとベッドの隙間や、ベッドと壁の隙間、ベッドとマットレスの隙間に溜まってしまうので掃除がなかなか大変です、、、
マットレスを持ち上げるのが本当に大変で、、、
隙間パッドをしたり工夫してるんですが、隙間に猫砂が本当に凄いです😂
そこで布団に変えたら、床も掃除しやすくなるし良いかなと思っているんですが、布団でデメリットがあったりするのかなと質問してみました!
何でもいいので情報を頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
以前はベッドでしたが、今は引っ越して部屋が狭いので布団ですー!
うちも3匹いて、1匹は細かい砂じゃないと粗相するので1つ変えたら全員そのトイレしか使わなくなってしまって、結局全部変えたので部屋じゅう砂だらけです😂
布団のデメリットは毎日の上げ下ろしが面倒なくらいで、ベッドと違って隅々まで掃除できるので掃除はしやすくなりました😊
あじさい💠
布団使ってます😊
マットレス持ち上げるより布団の方が軽いし、毎日畳む以外のデメリットはないです!部屋が狭いので布団を畳んでしまう事でスペースが広く取れるのも私的には嬉しいです。
畳んだ布団の上で寝てたりしますよ☺️
ちなみに我が家も校庭の砂みたいな鉱物猫砂です🚽
コメント