※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

水通しについて、外で干すべきか浴室乾燥で対応すべきか教えてください。

水通しに関してコメントお願いします。

梅雨だし、マンションのお隣さんがタバコを吸われるようで、お外に洗濯物を干すのをためらっています。
できれば浴室乾燥で対応したいのですが、やはり日光のあたる日にお外で干したほうがいいのでしょうか。
詳しい方コメントお願い致します!

コメント

はじめてのママリ

外の空気より、家の中の方が綺麗だと思います😂
そんな我が家は乾燥機ガンガンな水通しです🤣🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    乾燥機しちゃいたくて迷っていますが、型崩れとか生地とかどうですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり縮んでしまうものもあります😭西松屋のは特に…
    熱いうちに手アイロンして何とかしまってます😂ズボラすぎてますね💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お気持ちすごくよくわかりますし、私もとってもズボラです〜笑
    とりあえず外干しはやめて、乾燥機はちょっと考えます!
    ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子ども産まれてから外干しはほぼしてません笑

お住いの地域によって変わると思いますが、
外だと排ガス、花粉、工場の悪影響(におい、鉄粉など)とか色々影響うけますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    うちもあまり外干ししないのですが、水通しって外干しするから意味があるよ〜とママ友に言われ💦
    いつも通り浴室乾燥で準備したいと思います!

• 8時間前