アカチャンホンポで購入した水筒の部品にバリがあり、使用時の不良が心配です。店舗に相談するのは神経質でしょうか。意見を求めています。
【返品してもいいものか、、、ご意見ください🙏】
先日、アカチャンホンポで水筒を購入しました。
開封してみると、部品の一つに少しバリが出てるみたいに、金具部分がギザギザになっているような気がして、、
金具が凹んでいる部分のパーツのため、直接触ってもギザギザを感じず、手指を傷つけることは無さそうなのですが、使っていくうちに何か不良が出てくるとこわいな、と思っています。
ただ、これくらいで店舗に相談に行くのは神経質すぎるでしょうか、、、、ぜひ、皆さんの意見を聞きたいです。
写真貼り付けるのでご意見いただけると嬉しいですm(_ _)m
↓この写真は反対側の正常な部分です↓
- あいちの初心者ママリ🔰(1歳5ヶ月)

あいちの初心者ママリ🔰
こちらが、少し気になっている部分です!

あいちの初心者ママリ🔰
拡大写真ですm(_ _)m

ママリ
神経質といえばそうかなって思いますが、返品せずに後から後悔するくらいなら相談に行った方がスッキリすると思います🥹
丁寧に聞けば問題ないと思います!
-
あいちの初心者ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、、レシートもあるので、一度聞いてみます!m(_ _)m- 6時間前

りん
私は気にならないのでちょっと神経質かなと思っちゃいますが、そこは人によって違うと思うので気になるようなら相談してみたら良いと思います😌もし交換してもらえるようなら最初にその部分は確認させて貰った方がいいと思います!
-
あいちの初心者ママリ🔰
やっぱり、神経質ですかね、、😭☁️
なるほど!ココの金属がトゲトゲしてて、、、と伝えてみます!!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
よく気づきましたね!と思うくらい私なら全く気にならないです😂笑
怪我しそうな部位ならまだしも直接触れられる場所でもないですし、ちょっと神経質というか細かいなと思ってしまいます💦
プラスチックでもちょっと端が鋭利なものもあったりしますし、使用に支障のない多少の難は仕方ないものだというのが私の考えです。
相談しに行ったとしても、店員さんからしたら「返品しますか?」としか言えないでしょうし、それだったら最初から相談ではなく返品したいと言った方が早い気もします😂
-
あいちの初心者ママリ🔰
実は、開封時にこの部分から金属の糸?みたいなのがピヨッと出てて、無意識でちぎったんです!そして根本をよく見てみると金属のバリが出てて💦
新生児の指なら触れるかなーくらいの凹みですが、自分の子以外も触る可能性が0では無いので、確かに蓋の開閉もスムーズで、使用に支障はないので交換というよりも確認のために聞いてみることにします!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
言うだけはタダなので、言ってみて良いと思います!ただ、触ってギザギザしてないなら、工場の検査はクリアしてると思います。怪我する可能性ゼロなので。ただたんに、バリ取りが甘いか、これ以上バリを取れないか、何も問題がないから出てる可能性が高いかと。
日本製じゃないなら、しょうがないとは思います。
コメント