マイホームの床や壁紙について、皆さんの意見を教えてください。
マイホームのことでお聞きしたいです。
色々と迷いすぎてなかなか決められなくて…
特に床、壁紙で現在迷いに迷っています😭
みなさんこれはやってよかった!これはなくてもよかった!これはやればよかったなどの意見があれば参考にお聞きしたいです🥹🙏
- みい(1歳2ヶ月)
コメント

まめ大福
床材はLDKとその周辺だけお高いものにしましたが、HMの標準から外れるところはランクを落としました
LDKの床材が気に入っているので、家全体に惜しげなく使えば良かったかなと思ってます
壁紙は飽きることが嫌で最低限のアクセントクロス(しかも目立たないもの)にしましたが、黒とかもっと大胆に取り入れても良かったな後悔してます
‥ただ、クロスや使い方によってはすでにアクセントクロスも廃りに入ってる気もするのでこれで良かったのかと思いつつ、飽きたら張り替えることはできるのでもっと流行にのっても良かったのかとも思ってます😢

ママリ
アクセントクロスを勧められましたが、デザイン性のあるものは絶対にいつか飽きたり好みが変わったりするので、リビング横の和室の一角に桜の模様のクロスを入れたのみにしました
トイレ、洗面所の水回りは同じ柄のクロスにしたので、全体で使ったクロスの種類は3種類です
アクセントクロスいろいろ入れるより、すっきりした印象かなと個人的には気に入ってます
-
みい
今時だと結構どこの家もアクセントクロス多いですよね🤔
わたしも入れたいとは思ってますがどのくらい?これだとくどい?とか迷ってますがなんだかんだシンプルがやっぱり一番飽ききませんよね😭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
悩みますよね〜!
うちは家を少しでも広く見せたかったので、壁紙は絶対に白系と決めていました☺️
真っ白はちかちかして眩しいと聞いたので、ベージュより。そして軽くデザインのあるものです。
大満足です♡
アクセントに、リビングの一部だけグレーにしてみました。
床については、旦那が選んだやつが完成すると意外にもかわいくて…!まさかの家の床の中で1番気に入っています😂
基本シンプルです。
-
みい
ほんとに悩みます〜…
まさしくうちも真っ白より少しベージュかかった落ち着いた色にテレビ周りだけグレーどうかなと考えてたんですがベージュがかった白にグレーでもうかないですか?🥹
旦那さんナイスです!!!!笑
うちの旦那は全然興味ないので意見なしです🤣
シンプルがなんだかんだやっぱり落ち着きますよね!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
え、まさしくそうです!笑
テレビ側だけグレーにしました。ベージュと同じ模様の色だけグレーでしたが、正直言わないと分からないレベルで馴染んでいます😂
よく見るとグレーで、「実はグレーなの」という自己満は良い感じです。笑
うちの旦那も「全部任せる」と言って最初は見もしなかったです。
でも、私の選んだ柄がよほど気に入らなかったようで…。笑
きっとみいさんのセンスが文句無しなんだと思います😂- 10時間前
-
みい
おお!全く同じですね!テレビ周りグレー、スタイリッシュでいいですよね🥹
しかもこれまた合うということはもうこれは採用します☺️☺️☺️笑
全然そんなことはないと思いますよ〜どっちがいいと思う?って聞いても違いがわからんとかいってるんでほんとに興味なさそうです🤣笑- 9時間前

きこり
↑途中で送信してしまい削除しました。すみません💦
ご質問の趣旨から外れているかもしれませんが…
クロスはサンプルをもらって、傷つきやすさのチェックをしまくりました。完成後、実際傷付きにくさに安心感が持てました。
-
みい
性能もそれぞれ違うんですよね😣
見た目気にしてましたが確かに性能も大事ですね🥹ありがとうございます✨- 35分前

もこもこにゃんこ
床は1階だけはちょっと良いやつで好みのにしました。
2階は標準?のやつにしました。
壁紙は全体的に使う白系のは標準から選びました。
パントリーとかトイレなんかは思い切って好みの柄物とかをバーン!と使いました。可愛くて幸せです💕
壁紙は最悪、貼り替えれば良いよね!って事でやりたい様にやりましたよ😄
-
みい
やっぱり1階は大事ですよね☺️
まさにパントリーちょっと思い切りたいなーと思ってましたがいいんですね🤍うちもパントリー思い切って柄物にしちゃおうかなと思います🥹🙏- 34分前
みい
長くいるリビングはやっぱり一番こだわりたいですよね🥹
アクセントクロス、まさにどのくらい入れてもいいかとても迷ってます…
確かに張り替えれることを考えるとこれの次はこれにしようとか思いながら考えるのもありですね✨あまり目立たないパントリーとかちょっとがっつり入れようかなと思います☺️