賃貸アパートの内見について悩んでいます。A不動産はトラブルが多く内見できないと言われ、B不動産は評判が良くないとのことです。内見したい気持ちとトラブルを避けたい気持ちの間で迷っています。どうするべきでしょうか。
賃貸アパートについて質問です。
気になる物件があり内見できるか聞いたら、1件だけ下記のコメントが来ました。
弊社の方では取り扱いができません。
理由といたしましては物件を管理しております管理会社が入居中、退去する際などトラブルが非常に多く取引を停止しております。
詳しくはお会いした際にお話いたします。
旦那から、他の不動産なら全部内見できるところがあるかもしれないから上の文送った不動産(A不動産)はキャンセルしようかと言われましたが、全部内見できる不動産(B不動産)は妹から評判良くないらしいと言われました。退去費用をぼったくられるとA不動産から言われたらしいです。実際、口コミみたら良くないし他の不動産からも評判よくないみたいです。
第一希望ではあったので、内見したい気持ちもありますがトラブルがあるところにわざわざ住みたくないとも思います。
詳しく話を聞いて、それでも見たいと思ったらB不動産に行くしかないのか‥‥。
みなさんならどうしますか?
- み(妊娠6週目, 4歳11ヶ月)
コメント

アイス
私なら他のところを探します。
み
やはりそうですよね…