家を買いたいな!と思い始めてからの流れを教えてください🙏建売、注文住宅で流れは違いますか?どちらの流れでも大丈夫です!
家を買いたいな!と思い始めてからの流れを教えてください🙏建売、注文住宅で流れは違いますか?どちらの流れでも大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みや
建売であればSUUMOなどで探してみていいなと思ったら内見予約って感じです!
建てたい場合はとりあえず色んなハウスメーカーに行って自分たちに会ったメーカー選びですかね🤔
断熱性や気密性など意識するのか値段優先するのかって感じですね!

saki
我が家は今注文住宅建築中です!
土地はありますか??
土地が無いなら土地探しからになります🥹
あともし希望してるハウスメーカーがあれば、紹介制度があるところだと割引あるので周りの方やインスタで紹介してもらってから話聞きに行くのがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
土地探しからですが、希望地には建売がほとんどで🥲
紹介制度などあるのですね!知りませんでした😳- 21時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!建売は内見予約なんですね😭
注文の場合はハウスメーカーから選ばないといけないということは結構時間かかりそうですね☺️
みや
最初建売探しててこの値段なら建てれそうやんってなっていまマイホーム建築中です🏠
建売だとどこかは諦めないといけない部分でてくるのでお金に余裕があるなら建てた方が満足できます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🤣
建売と建築中のお家は大体同じくらいの予算ですか?
みや
メーカーによって値段が変わってきますがマイホームと同じ位の値段で買えるお家もあるしそれより安いところも高いところもあります!
私は建売で見てたお家より値段は少しオーバーしてます!